数字报
肇庆高新区源网荷储一体化项目被列为省示范
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 目前,肇庆高新区源网荷储一体化项目有序推进当中,国能二期2×400MW(F)级燃气热电联产项目已正式动工,预计明年底可以投产,项目建成后,每年可增加发电量38亿千瓦时、供热量630万吉焦,可为该区经济发展和社会民生提供重要能源保障。

西江日报讯(记者 陆志锋 通讯员 吴君)记者昨日从肇庆高新区获悉,省能源局近日正式将该区源网荷储(电源、电网、负荷、储能)一体化项目列为省示范项目。这是肇庆高新区能源领域继“全国整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点”和国家工信部2021年“智慧能源+智能网联新能源汽车”工业互联网园区融合应用新模式试点示范后获得的又一示范试点称号。

据悉,源网荷储一体化项目是由肇庆高新区发展规划和国土资源局牵头,国能(肇庆)热电有限公司、大旺供电局、区内主要用电大户以及区外南方电网电力科技股份有限公司和深圳华工能源技术有限公司联合打造。该项目是发电厂、电网、用户、储能、调度平台协同发展的综合项目,主要依托广东省绿色能源技术重点实验室、深圳华工能源技术有限公司和华南理工大学等单位的智慧能源管理技术,整合区内电源(国电一、二期,整区分布式光伏)、电网(南方电网)、用电大户(瑞庆时代、小鹏汽车等)以及储能(独立储能和分布式储能)力量,构建以安全可靠灵活、协调智能高效的新能源为主体的新型电力系统为核心,以提效、减碳、安全为主线,按照源网荷储高度协同的要求,构建绿色零碳的园区能源体系,致力将肇庆高新区打造成为源网荷储一体化示范、零碳园区能源系统示范、工业园区碳达峰碳中和实践标杆。

目前,肇庆高新区源网荷储一体化项目有序推进当中,国能二期2×400MW(F)级燃气热电联产项目已正式动工,预计明年底可以投产,项目建成后,每年可增加发电量38亿千瓦时、供热量630万吉焦,可为该区经济发展和社会民生提供重要能源保障。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop