数字报
国内最大规模绿色航运示范工程取得新突破 首座固定LNG船舶加注站在德庆动工
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,广东省内河航运绿色发展示范工程建设的首座固定LNG船舶加注站在德庆县悦城镇动工,标志着国内最大规模绿色航运示范工程落地取得新突破。

西江日报讯(记者 苏燕君 特约记者 张水木)日前,广东省内河航运绿色发展示范工程建设的首座固定LNG船舶加注站在德庆县悦城镇动工,标志着国内最大规模绿色航运示范工程落地取得新突破。

LNG基本不排放硫氧化物,可大幅减少氮氧化物和悬浮颗粒物排放,是全球公认的安全可靠、清洁高效的绿色能源,发展LNG动力船舶对于我国内河航运绿色发展具有重要意义。德庆悦城液化天然气(LNG)船舶加注站项目由中国海油旗下中海油广东水运清洁能源有限公司投资建设,是中国海油首座固定LNG船舶加注站,将建设3000吨级加注泊位1个,趸船上设2座250立方米LNG储罐,可为100艘以上船舶提供LNG加注服务。

德庆悦城加注站项目是广东省内河航运绿色发展示范工程的重要组成部分。广东省内河航运绿色发展示范工程完成后,广东省内河船用LNG需求量将超40万吨/年,替代成品油消费约39万吨,可有效降低广东省船舶污染物排放量,其中硫氧化物减排18%,氮氧化物减排12.6%,颗粒物减排19.5%。

近年来,德庆县认真贯彻落实肇庆市委、市政府打造粤港澳大湾区绿色能源基地战略部署,依托丰富的风能、光能、水能资源,大力推进光伏、抽水蓄能、LNG加注站等项目建设,加快构建绿色能源体系。目前,德庆县正在推进6个集中式光伏项目,装机总容量为98万千瓦;石曹抽水蓄能项目,装机容量120万千瓦;2个LNG加注站项目,加注能力共2.75万吨/年。这些绿色能源项目建成后,将逐步实现传统能源清洁高效利用和新型能源深度开发利用“双轮驱动”,有效助力德庆县经济高质量发展。

德庆县表示,将要求各职能部门认真履行属地职责,全力做好服务工作,为项目建设提供全过程、全方位、零距离的优质服务,主动帮助企业解决建设过程中的难题,为企业发展保驾护航。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop