数字报
首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
“零距离”廉政课堂 “面对面”法治教育 端州法院开展旁听职务犯罪案件庭审活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,端州纪委监委、端州普法办、端州法院联合组织开展端州区党员干部和国家工作人员旁听庭审警示教育活动,旨在进一步发挥庭审的警示教育作用,增强党员干部和国家工作人员的法治思维和法治素养,提高廉洁自律意识。区直单位、各街道、企业员工代表共计80余人参与了集中庭审旁听。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 杨文伟)近日,端州纪委监委、端州普法办、端州法院联合组织开展端州区党员干部和国家工作人员旁听庭审警示教育活动,旨在进一步发挥庭审的警示教育作用,增强党员干部和国家工作人员的法治思维和法治素养,提高廉洁自律意识。区直单位、各街道、企业员工代表共计80余人参与了集中庭审旁听。

活动中,端州法院以视频提讯的方式,依法公开开庭审理一起公职人员张某涉嫌受贿罪案。庭审现场气氛严肃庄重,庭审过程严谨有序。旁听人员全程观摩法庭调查、辩论等环节,通过被告人的现身说法,深刻认识违纪违法带来的惨痛教训,敲响了拒腐防变的警钟。

活动通过以案释法,将庭审现场变成“零距离”的廉政法治课堂,用身边事教育身边人,让旁听人员直观感受职务犯罪的严重危害,引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢政治忠诚,绷紧廉洁自律之弦,进一步增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop