数字报
端州双龙产业园保障性住房一期封顶 完善配套设施让企业愿意来留得住
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 双龙产业园区保障性租赁住房建设工程(一期)项目包含3栋租赁性住房及其裙楼、配套用房1栋、地下车库及园建工程,用地面积约1.5万平方米,其中租赁性住房面积约8200平方米。住房建成后,将为园区高端技术人才和技术职工提供422套住房,满足其住房需求。房型包括一室一厅、两室一厅和单身公寓,面积在40平方米至70平方米不等,均可拎包入住。

8月15日,端州双龙产业园保障性租赁住房工程(一期)项目封顶。                                             西江日报记者 曹笑 摄

8月15日,端州双龙产业园保障性租赁住房工程(一期)项目封顶。西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(见习记者 李晓宇 通讯员 杜哲锋)端州双龙产业园配套设施建设提速。8月15日,园区内保障性租赁住房建设工程(一期)项目主体封顶,进入装修阶段,预计明年春节前交付。

双龙产业园区保障性租赁住房建设工程(一期)项目包含3栋租赁性住房及其裙楼、配套用房1栋、地下车库及园建工程,用地面积约1.5万平方米,其中租赁性住房面积约8200平方米。住房建成后,将为园区高端技术人才和技术职工提供422套住房,满足其住房需求。房型包括一室一厅、两室一厅和单身公寓,面积在40平方米至70平方米不等,均可拎包入住。

据一期工程项目经理白向东介绍,住房三层及以上是标准住房,一层二层将引入银行、商超等商业设施,满足园区住户基本生活需求。

与保障性住房同时封顶的还有一座幼儿园,作为保障性住房的配套用房,用地面积约5400平方米,共4层,设12个班,目前装修完成接近60%。幼儿园将满足园区内职工子女的教育需求,同时还辐射周边社区,将于明年1月交付使用。

除了保障性住房,污水处理厂、孵化基地和变电站等配套设施也在如火如荼建设。污水处理厂日可处理3.1万吨污水。孵化基地项目用地约5300平方米,目前主体已经完成,已进入到水电和消防等收尾阶段,预计于11月完工。孵化基地完成后,将为园区企业提供办公、研发和食堂等服务。双龙110kV输变电站已完成工程建设,将于年内投入使用。兼具蓄水和休闲美观功能的中心湖也基本完成,进入收尾阶段。

便利的道路交通和发达的管网系统也是配套设施的重要组成部分。据介绍,双龙产业园共开工11条道路,其中6条已经完工通车。这些道路将联通园区内的各个地块,为入驻企业提供便利,增强园区企业之间的联系。园区还毗邻广佛肇高速口,可减少企业因堵车造成的运输成本,通过高速可8分钟抵达城东片区。为方便园区工人上下班,园区开设了相关公交线路,目前有5B路到达双龙片区,新增公交专线到达中南高科,并将根据园区发展需要逐步增加线路和班次。此外,新奥燃气管道也已接至双龙大道,所有园区路网建设也均将配套给水管网和污水管网。

完善的园区配套设施将吸引更多企业来端州发展。“配套设施的完善将吸引更多企业来落户端州。”园区内中南高科产业招商部总监王建生说,“污水处理站、道路交通的完善将降低企业运营成本。人才公寓和公交线路等硬件设施日渐完善,园区招商会更简单。”

按照规划,双龙产业园不仅有一幢幢办公楼和厂房,员工还享有居住、休闲、娱乐和消费等功能于一体的生活社区。据了解,双龙现代产业园规划面积约1.2万亩,以先进电子信息业、高端装备制造业、生物医药业和现代服务业“3+1”为产业定位,是肇庆市大型产业集聚区的重要组成部分。目前,园区已引进31个产业项目,其中已签约已供地项目24个,已签约准备供地项目7个,洽谈选址中项目8个。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop