数字报
肇庆高新区科技创新服务超市正式上线
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据悉,该平台集聚整合了粤港澳科研仪器设备资源,重点突出肇庆高新区科研院所的大型科研仪器设备,以“互联网+科研仪器设备”共享经济模式,确保仪器设备信息公开、信息对等。同时,提供研究开发、检验检测等科技服务的在线展示,导入“华转网”科技Mall的科技服务资源,支持智能搜索、推荐等功能,搭载科技政策直通车模块,采用“线上+线下”方式高效高质量服务企业,为企业发展赋能。

西江日报讯(记者 陆志锋 通讯员 赖小琴)7月29日,肇庆高新区科技创新服务超市正式上线。这是肇庆高新区推动省、市创新资源互通共享的又一重要举措。

服务超市是肇庆高新区创新创业服务中心、肇庆高新区智慧大旺办联合广东省华南技术转移中心有限公司共同围绕区内科研仪器资源优化利用、技术与需求良好对接合作、科技服务市场畅通等方面精心设计打造的线上服务平台。

据悉,该平台集聚整合了粤港澳科研仪器设备资源,重点突出肇庆高新区科研院所的大型科研仪器设备,以“互联网+科研仪器设备”共享经济模式,确保仪器设备信息公开、信息对等。同时,提供研究开发、检验检测等科技服务的在线展示,导入“华转网”科技Mall的科技服务资源,支持智能搜索、推荐等功能,搭载科技政策直通车模块,采用“线上+线下”方式高效高质量服务企业,为企业发展赋能。

自今年1月试运营以来,平台已挂网入库肇庆地区的共享仪器75台套,涉及材料科学、电子通信技术、化工等多个学科领域;首批挂网优质服务单位有6家,包括岭南现代农业科学与技术广东省实验室肇庆分中心、广东省肇庆市质量计量监督检测所、肇庆市华师大光电产业研究院、肇庆市海特复合材料技术研究院、肇庆理士电源技术有限公司、肇庆福田化学工业有限公司。

此外,2021年度肇庆企业发布的18条技术需求已全部得到企业科技特派员的响应,获得企业高度认可。

平台正式上线后,将提供更为丰富、全面的科技信息服务和科技创新资源,努力打造成为肇庆高新区乃至肇庆市创新发展的重要平台,切实助力肇庆高新区深入实施创新驱动发展战略,加快国家自主创新示范区建设,促进科技创新服务体系建设,助推园区高质量发展。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop