数字报
推动省第十三次党代会精神落细落实——访肇庆高新区党工委书记、管委会主任江泽全
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 陆志锋 特约记者 方斌 通讯员 吴君

省第十三次党代会科学描绘我省未来五年的宏伟蓝图,是我省在全面建设社会主义现代化国家新征程上走在全国前列、创造新的辉煌的行动纲领和工作指南。“肇庆高新区将坚持把学习好宣传好贯彻好省第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,精心组织、周密安排,推动省第十三次党代会精神在肇庆高新区落细落实。”近日,肇庆高新区党工委书记、管委会主任江泽全接受采访时说。

据悉,在省第十三次党代会胜利闭幕后,该区先后召开区党工委(扩大)会议、区党工委理论学习中心组专题学习研讨会,第一时间传达学习省党代会精神。江泽全表示,肇庆高新区将继续加强组织领导,不断推动学习宣传贯彻省党代会精神走向深入:一是把学习省党代会精神作为党员组织生活的重要内容,采取集中培训、专题研讨、辅导讲座、在线学习等多种形式,引导全区广大党员干部认认真真、原原本本研读省党代会报告,并切实做到学以致用。二是运用群众喜闻乐见的方式,深入基层、深入群众、深入企业开展宣讲,特别是结合肇庆高新区首席服务官工作机制,发挥首席服务官常态化联系企业的优势,将省党代会精神宣讲到每一家企业。三是对照省党代会提出的目标要求,加强研究谋划,把省党代会精神落到肇庆高新区一项一项具体工作中。

省党代会报告提出,要着力打造世界级先进制造业集群。据悉,在省委、省政府的关怀重视和市委、市政府的正确领导下, 肇庆高新区新能源智能汽车产业发展形成良好基础,先后引进了小鹏汽车、宁德时代两大头部企业,启动45平方公里肇庆大旺新能源智能汽车产业城建设,形成从整车到电池、电机、电控、汽车轻量化、汽车后市场等全产业链发展格局。 2021年,国家科技部将肇庆高新区该产业纳入国家创新型产业集群,省政府将该区认定为智能网联新能源汽车特色产业园。

江泽全表示,接下来,肇庆高新区将继续聚焦新能源智能汽车产业,力争尽快实现产值突破1000 亿元,为广东省和肇庆市建设成更具国际竞争力的现代产业体系贡献力量。一是支持服务两大头部企业。落实“肇庆服务、天天进步”,促进小鹏汽车、宁德时代肇庆基地不断做大做强,助力这两家民族企业成长成为世界一流企业。二是打造新能源智能汽车产业集群。高标准推进45平方公里肇庆大旺新能源智能汽车产业城建设,发挥小鹏汽车、宁德时代肇庆基地两大头部企业产生的榕树效应,继续强链补链,实现“万亩千亿”目标。三是积极引导和帮助区内企业转型升级,向新能源智能汽车产业集聚。

省党代会报告提出,要强化营商环境综合改革示范。江泽全表示,肇庆高新区将充分运用“1个机制、4种方法”,提升政府服务能力和水平,包括在前期形成的良好基础上,注重运用大数据,为企业增信赋能、降本提效。高新区将联动全省首个搭建的“免申即享”服务平台,进一步深化政策服务;打造惠企政策匹配器,形成更完备的动态 “政策库”,主动推送适配主体,实现从“市场主体找政策”到“政策找市场主体”的转变;紧抓“双碳”背景下的政策机遇,在持续深化“数信贷”成果基础上,全国首推“云碳贷”金融服务,让实体企业真正因减碳而得到实惠;完善园区智慧能源管理与碳排放管理平台,开展国内首个园区级聚合调控试点,实现节能、减排、降费、增效相统一。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop