数字报
封开县白垢镇:党员干部闻汛而动抗洪抢险
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近期,受强降雨影响,西江、贺江水位迅速上涨并超过警戒线,封开县白垢镇迅速发动13个基层党组织、200名党员干部前往水情最为严重的一线转移群众,确保群众生命财产安全。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 黄瑛居 莫宇樑)近期,受强降雨影响,西江、贺江水位迅速上涨并超过警戒线,封开县白垢镇迅速发动13个基层党组织、200名党员干部前往水情最为严重的一线转移群众,确保群众生命财产安全。

接到上级水情通报后,白垢镇党委、政府迅速召开会议传达上级防汛要求并就辖区具体情况进行研究部署,成立了由镇党委书记任组长、各职能部门负责人、各村(居)委支书为成员的抗洪防汛工作领导小组,对防汛工作进行了全面部署,进一步落实防汛责任,结合该镇实际提前制定各项防汛措施,举全镇之力做好防洪救灾各项工作。

该镇通过进村入户提醒、发放《防御洪水告知书》、微信群、广播、标语等形式加强群众防汛应急安全知识宣传,累计发送微信、信息600多条,张贴标语50多条,发放告知书2000多份。重点关注孤寡老人、留守儿童、残疾人、脱贫户等群体。对防汛薄弱地段、低洼地方、山塘水库、削坡建房风险点等进行现场排查梳理,发现问题及早解决,确保汛期万无一失。截至目前,该镇已累计转移群众228人。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop