数字报
党员干部带头 24小时值守 四会迅速响应转移受灾群众
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 连日来,受强降雨天气影响,四会市部分区域出现内涝现象,四会积极落实领导带班和24小时值班制度,并组织党员干部及时引导群众做好防御撤离工作。

西江日报讯(记者 吴映霖 特约记者 黎洪锋 通讯员 黄小凤)连日来,受强降雨天气影响,四会市部分区域出现内涝现象,四会积极落实领导带班和24小时值班制度,并组织党员干部及时引导群众做好防御撤离工作。

6月21日晚,四会防汛应急响应提升为Ⅱ级,四会市紧急召开会议部署防御工作,迅速深入水库、堤坝堤围、地质灾害点等各类隐患点进行排查,组织做好危险区域人员特别是特殊群体的转移工作,并在各村居级备足防洪沙袋、救生衣、手电筒、救生圈等应急抢险物资。

大沙镇按照“镇+村居”模式组建了17支救援队伍,以及超270人的镇村应急队伍人员,前往水浸点对受灾群众进行紧急转移安置,及时处置砂喷等突发情况。

“大家穿好救生衣,坐稳扶好!”6月22日凌晨,东城街道党员干部闻汛而动,对辖内存在受灾风险隐患的居民群众进行紧急撤离转移。据悉,此次防汛抗洪抢险救援行动该街道出动工作人员500余人次,并安全转移受灾群众149人。

据了解,启动Ⅱ级应急响应以来,四会派出超警戒水位堤围上堤784人次,前置重点区域救援队伍33支共820多人。各镇街均准备了30以上人的应急抢险救援队伍。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop