数字报
肇庆高新区得宝食品有限公司——传统特色预制菜享誉市场
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 目前,肇庆高新区正积极抢抓肇庆建设粤港澳大湾区预制菜产业园的发展机遇,不断加大对预制菜产业发展的帮扶力度,充分发挥企业首席服务官和食品行业协会的服务作用,积极为企业搭建各类产销对接平台,努力促进企业与企业之间的优势互补,全力拓宽预制菜上下游产业链,为预制菜产业营造更优质的发展环境。

肇庆高新区得宝食品公司工人在生产预制菜。 西江日报记者 梁小明 摄

肇庆高新区得宝食品公司工人在生产预制菜。西江日报记者 梁小明 摄

西江日报记者 陆志锋 通讯员 吴君

只需简单加热或加工一下,一道色香味俱全的传统名菜——佛跳墙就可以端上桌了。日前,记者在肇庆高新区得宝食品有限公司内看到,大盆菜、佛跳墙等带有粤闽传统饮食特色的预制菜产品应有尽有。

得宝公司是粤港澳大湾区具有代表性的,集研发、生产、加工、销售于一体的鲍鱼、盆菜生产企业。该公司专注于传统名菜的预制菜生产,其生产的预制菜佛跳墙已成为拳头产品,是广东省第一家出口佛跳墙的食品生产企业,产品销往香港等地区。

据介绍,得宝公司的产品制作团队均是资深的粤菜厨师,团队坚持粤菜“真材实料”的制作方式,对原材料采购精挑细选,在保证食品安全、质量至上的前提下,不断求变求新,努力推出符合市场消费需求的预制菜产品。目前,该公司自主研发、生产和销售4大系列的预制菜产品,包括佛跳墙系列、盆菜系列、单品系列以及其他组合系列。

得宝公司总经理刘永良表示,近年来,预制菜产业呈现蓬勃发展的态势,2020年该公司总营业额还不足2000万元,2021年已跃升至7000万元。为适应市场发展需要,目前该公司二期项目将在5月投产,同时公司积极引进一批新设备,全面提高机械化生产制作水平,确保产能达到以往的两倍,全面满足市场对预制菜消费需求。“今年,企业将坚持以产品标准化、产品多元化、产品精细化、市场细分化为导向,深度对接不同消费者的消费需求,努力研发和推出更多符合市场和方便消费者的预制菜产品,同时不断加大自身品牌宣传,持续把预制菜产业做大做强。”目前,该公司正研发鲍汁鲍鱼排骨、鲍汁鲍鱼猪手等日常菜品,并通过中央厨房集约的方式组织生产,让公司产品走上更多消费者的餐桌。

记者了解到,目前,肇庆高新区正积极抢抓肇庆建设粤港澳大湾区预制菜产业园的发展机遇,不断加大对预制菜产业发展的帮扶力度,充分发挥企业首席服务官和食品行业协会的服务作用,积极为企业搭建各类产销对接平台,努力促进企业与企业之间的优势互补,全力拓宽预制菜上下游产业链,为预制菜产业营造更优质的发展环境。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop