数字报
肇庆皇中皇—— 创新产品 抢抓预制菜风口
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者来到位于鼎湖区的肇庆皇中皇裹蒸粽有限公司(下称“皇中皇”),只见车间内有的工人正麻利地洗冬叶、制备料、包裹蒸,迎接即将到来的端午节,有的忙着制备叉烧包、糯米鸡等各类糕点。一楼展厅内一群年轻人在镜头面前直播,向国内外观众介绍这道传统肇庆美味。

西江日报记者 陈明红

日前,记者来到位于鼎湖区的肇庆皇中皇裹蒸粽有限公司(下称“皇中皇”),只见车间内有的工人正麻利地洗冬叶、制备料、包裹蒸,迎接即将到来的端午节,有的忙着制备叉烧包、糯米鸡等各类糕点。一楼展厅内一群年轻人在镜头面前直播,向国内外观众介绍这道传统肇庆美味。

在预制菜新赛道上,肇庆近来动作频频,不断添柴加油。裹蒸产业升级复兴工程也趁此东风提上日程,为肇庆裹蒸企业提供全新发展机遇。皇中皇总经理卫光亮介绍:“我们准备加大产品研发力度,抓住预制菜发展风口,力争将肇庆裹蒸推广到全国各地。”

叉烧包是老广最喜爱的茶点之一。只需加热一下,冷冻的叉烧包便恢复胖乎乎的可爱造型,一口咬下去,松软的表皮入口软糯,还有着叉烧肉香。如今,一款方便快捷、口味正宗的叉烧包成为皇中皇的新晋“网红”。

卫光亮介绍,2021年初,公司就敏锐地嗅到预制菜风潮带来的商机,新建多条生产线,邀茶点老师傅调制配方,生产加热即食糕点,目前已有叉烧包、小笼包、馒头、荷花卷,糯米鸡、葱油饼等20多款茶点。得益于浓郁的传统口感,叉烧包这款产品迅速走红,深受广大消费者喜爱。据统计,仅这款单品去年的销售额就达1000万元。

作为公司的拳头产品,裹蒸依然是备受欢迎的王牌产品。从传统裹蒸到四宝裹蒸、蛋黄裹蒸、五丰裹蒸……始创于1955年的皇中皇,不仅引入了先进的食品管理体系,还不断创新思路,在选料、配方、造型、营销等各环节下功夫,致力打造肇庆裹蒸行业的引领品牌。

卫光亮介绍,传统的裹蒸,以猪肉糯米为主。公司一方面做好传统口味的传承,保留肥而不腻、甘香软糯的口感,一方面不断根据年轻消费者习惯,创新研发了海鲜鲍鱼、五谷杂粮等不同口味产品,保证健康与美味同时在线。

同时,公司还开拓网上营销渠道,与京东、淘宝等各大平台合作,引入网络直播吸引年轻人,大大提升皇中皇品牌市场占有率和影响力。截至目前,各类裹蒸产品二十多种,2021年全年销售额同比增长30%,裹蒸、包点等预制菜已辐射到全国,特别是在港澳地区更为畅销。

如今,预制菜的风潮以不可阻挡之势扑面而来。卫光亮表示,借助省市多项发展预制菜产业的利好政策,未来公司将在各级政府的指引下,乘势而上,不断推陈出新,传承发展肇庆裹蒸文化,将肇庆裹蒸品牌打造得更加闪亮。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop