数字报
端州区街道社区干部心系独居老人 防汛关爱常相伴 独居老人不孤单
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,目前端州区的庇护场所已全 部开放。宋 城 社区党委书记、居委会主任黎志萍告诉记者: “对于一些居住在低洼区域的独居老人,如果不愿意去庇护站,我们会引导并帮助其转移至亲友家中,帮助老人一起平安度过汛期。”

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 袁嘉晴)近期,随着恶劣天气来袭,居住在社区的独居老人成为端州区各社区居委会干部重点关心的对象。5月11日,记者从端州区了解到,该区各街道社区干部心系独居老人,在暴雨来临前对辖区独居老人进行走访慰问,及时将党和政府的温暖传递到独居老人心坎上。

家住端州区星荷一区的欧婆婆今年100岁,目前一人独居。“以前一遇到恶劣天气,社区居委会干部就会主动来看望我,今年也是一样,让我感受到党委政府对我们老人的真诚关怀。我们觉得生活很开心,社区干部的关爱让我感到很放心,也感到很安全。”看到星荷社区居委会干部利用晚上下班时间还抽空上门看望自己,欧婆婆感激地说道。看望期间,星荷社区居委会干部亲切地叮嘱欧婆婆在汛期要注意安全,有困难及时向社区干部反映,社区会尽力帮忙解决。

记者了解到,近段时间,端州区各街道下辖社区的居委会干部通过上门拜访的方式,了解辖区独居老人们的实际困难与需求,提醒他们注意雨天出行安全,尽量减少外出,并尽可能地帮助他们解决各种问题。如城西街道宝月社区干部通过上门走访独居老人,及时向他们宣传汛期安全知识;沙街社区干部上门检查独居老人家中安全隐患;宋城社区干部主动上门向独居老人派发汛期安全宣传单张。

据了解,目前端州区的庇护场所已全 部开放。宋 城 社区党委书记、居委会主任黎志萍告诉记者: “对于一些居住在低洼区域的独居老人,如果不愿意去庇护站,我们会引导并帮助其转移至亲友家中,帮助老人一起平安度过汛期。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop