数字报
肇庆西北部已出现暴雨到大暴雨 11日夜间到13日强降水持续
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月11日,记者从市气象台获悉,10日08时到11日08时,肇庆西北部出现暴雨到大暴雨,其余大部分地区中到大雨;全市累计雨量(单位:毫米)超过25有38站,超过50有21站,超过100有4站,最大雨量为怀集洽水194.7;其次为怀集洽水新湾水库194、怀集中洲115.9、封开都平108.4。

西江日报讯(记者 林琳)5月11日,记者从市气象台获悉,10日08时到11日08时,肇庆西北部出现暴雨到大暴雨,其余大部分地区中到大雨;全市累计雨量(单位:毫米)超过25有38站,超过50有21站,超过100有4站,最大雨量为怀集洽水194.7;其次为怀集洽水新湾水库194、怀集中洲115.9、封开都平108.4。

预计,肇庆大范围的暴雨到大暴雨降水过程将出现在11日夜间到13日,部分地区伴有短时强降水和8级左右雷雨大风等强对流天气;14日白天,阵雨;14日夜间到15日大雨局部暴雨。受冷空气和降雨影响,14日-15日气温下降,天气清凉。

市气象台提醒,未来几天持续强降水,城乡积涝和地质灾害风险极高,需重点做好持续性强降水及其引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害防御。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop