数字报
多部门坚守一线 构筑防汛安全网
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月11日晚,端州城区受强降雨影响,多处路面出现积水现象。记者走访发现,渠网、环卫、交警等部门人员在一线坚守,在确保安全前提下,不断奋战织牢织密防汛安全网。

交警李健明与环卫工人陈学芬在天宁北路合力清理积水。
西江日报记者 严炯明 摄

交警李健明与环卫工人陈学芬在天宁北路合力清理积水。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报记者 严炯明 任昌仕

5月11日晚,端州城区受强降雨影响,多处路面出现积水现象。记者走访发现,渠网、环卫、交警等部门人员在一线坚守,在确保安全前提下,不断奋战织牢织密防汛安全网。

当晚19时许,记者走访端州城区和平路、端州四路、工农北路、建设三路,发现经过之前有关部门的清淤疏通,各路段排水正常,无明显积水漫街现象。受暴雨天气影响,晚高峰人流车流明显减少,车辆减速行驶。随后,记者从市公安局交警支队获悉,目前端州城区有321国道玑西路口、桂园路玑西路口、康乐国际广场等少数几个明显的水浸点,交警、公路等部门已及时到位到位驻守。

21时许,记者来到天宁北路工人文化宫附近,这里的积水漫过记者脚眼处。环卫工人陈学芬身穿雨衣和雨鞋,清扫积水下的树叶,以防杂物堵塞排水口。

与此同时,肇庆市公安局交警支队第一大队城区中队警察李健明和同事巡查至工人文化宫发现此处积水点。他从车上拿警示标志放在排水口周边。然后,他徒手拿起沙井盖,加快周边排水。陈学芬见状拿着扫把在一旁协助。在二人紧密配合下,工人文化宫外的积水逐渐退去。

“麻烦你在这里继续跟进,我还要继续到其他路段巡查。”李健明跟陈学芬说完,坐上警车继续在街面巡逻。陈学芬告诉记者,她和其他两位同事从傍晚18时到23时,在天宁北路做好路面清扫,发现有积水会及时清理。“环卫部门提醒我们,强降雨在户外工作注意安全。我们在清理积水时也首先确保人身安全。”她说。

玑东路排水缓慢、翠星路排水缓慢、石咀街排水缓慢……肇庆市城区渠网管理中心工作群内格外忙碌,不断弹出端州城区各地积水情况。22时许,记者来到翠星路的积水点,一些车辆涉水通过溅起高高的水花,而另外一些车辆则选择掉头离开。市渠网中心工作人员崔建超从晚上20时许就一直在此值守。“水太深,我现在还不能掀起沙井盖排水,要等水位降一些。”他说。据了解,翠星路水浸主要因为排水管口较小,导致排水缓慢。

经过十余分钟等候,崔建超见水位稍降,马上拿着工具掀起一个沙井盖。水流顺着排水口不断流走。被问及什么时候可以撤离,他跟记者说道:“我要在这里一直看守,直到这里水排完为止。”

市渠网中心相关负责人在工作群向工作人员提示:务必在确保自身安全的情况下,再去进行排涝工作。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop