数字报
紧盯市场消费“热点” 不断优化营商环境 肇庆高新区加快推动预制菜产业发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆高新区得宝食品有限公司是集研发、生产、加工、销售于一体鲍鱼、盆菜生产基地,同时也是广东省第一家出口佛跳墙的食品生产企业。目前,该公司自主研发、生产和销售共有4大系列的预制菜产品,包括佛跳墙系列、盆菜系列、单品系列、以及其它组合系列的高端美食,满足私人享用和商务宴请以及家庭聚会的需求,另外还可根据个人需求进行菜式定制。

肇庆高新区得宝食品有限公司出品的预制菜。 西江日报通讯员 刘莹镔 摄

肇庆高新区得宝食品有限公司出品的预制菜。 西江日报通讯员 刘莹镔 摄

西江日报记者 陆志锋 通讯员 吴君

拆开包装,往预定的盘子里放进加热包、水,把饭和菜放在上面,盖上盖子,15分钟后即可食用,方便快捷、味道不俗。由于预制菜具备便捷、新鲜、健康等特点,丰富的菜品选择能够符合不同地区人群的口味,逐渐成为家庭及餐饮业所喜爱的产品。随着当前预制菜消费市场不断升温,需求量不断增大,肇庆高新区紧盯市场消费“热点”,不断优化营商环境,加快推动园区预制菜产业发展。

肇庆高新区得宝食品有限公司是集研发、生产、加工、销售于一体鲍鱼、盆菜生产基地,同时也是广东省第一家出口佛跳墙的食品生产企业。目前,该公司自主研发、生产和销售共有4大系列的预制菜产品,包括佛跳墙系列、盆菜系列、单品系列、以及其它组合系列的高端美食,满足私人享用和商务宴请以及家庭聚会的需求,另外还可根据个人需求进行菜式定制。

据悉,肇庆高新区预制菜发展正处于起始阶段,目前有4家预制菜企业,其中3家已投产,分别为蒸烩煮食品、得宝食品、馥海食品,蒸烩煮和得宝的预制菜产品主要以速冻食品为主,馥海主要以生产方便食品为主。

近年来,由于预制菜的火热发展,肇庆高新区高度重视预制菜产业发展工作,不断加强对预制菜行业的帮扶力度。近日,全国人大代人大代表、肇庆大华农生物药品有限公司总裁、华南农业大学兽医学院教授陈瑞爱,提出要推动农产品预制菜新业态发展,构建中国食品产业链的建议,并率队对肇庆高新区预制菜进行专题调研,努力破解行业发展的瓶颈问题。

此外,为全力保障百姓“舌尖上的安全”,该区一直以“四个最严”的监管要求落实食品安全监管,持续加强食品生产许可管理,严格现场核查,督促企业建立和完善各项食品安全生产和管理制度。同时,加强事中事后监管,按照“一企一档”建立食品生产企业监管档案,每年按照预制菜生产企业的风险等级开展对应的监管频次,重点检查企业生产条件、卫生状况等保持情况,通过监督检查,严把每一道关口,严防每一个风险,帮助企业发现整改问题,提高食品安全管理水平。督促企业落实疫情防控工作,通过核酸检测全覆盖、高风险岗位两天一检等方式,严格督促企业落实各项疫情防控工作。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop