数字报
高要市场监管 严查防控落实不到位
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

高要区市场监督管理局对食品店展开专项检查。受访单位供图

高要区市场监督管理局对食品店展开专项检查。受访单位供图

西江日报讯(记者 戴福钿 通讯员 袁菊英)金利镇发生疫情至今,高要区市场监督管理局进一步加大了辖区餐饮、药店、农贸市场等重点场所和关键环节的疫情防控监管力度。

农贸市场、超市等是保障日常生活物资供应的关键之处,亦是客流量相对集中的场所。3月27日以来,高要区市场监督管理局组织大量工作人员分别对大型超市、农贸市场和粮油供应点展开重点检查,关注食品等基本民生商品市场价格动态,同时提醒经营者要筑牢疫情防控网,守法经营,明码标价,不得哄抬物价。

对于餐饮服务企业,执法人员严格督促指导经营者落实“测温、扫码、戴口罩、保持1米社交距离”等疫情防控工作;对食品从业人员健康管理以及原料采购、加工等环节是否正规等方面进行监管。

该局还组织执法人员深入零售药店等重点场所,对疫情防控措施落实情况开展专项执法检查。“要严格落实店内消毒、红黄码或体温异常登记报告制度,以及《目录》药品实名登记报告制度,充分发挥零售药店哨点作用,确保各项防控措施落实到位。”检查过程中,该局执法人员不厌其烦地提醒药店工作人员要扎实做好疫情防控措施,进一步发挥零售药店监测“早预警、早发现”作用。

据统计,3月27日至4月1日,该局累计检查辖区各类经营主体2434家(户),发现问题130个,发出责任整改46份。对不按规定履行经营主体疫情防控责任,情况比较严重的4农贸市场、85家餐饮企业、3家冷库、4家药店作出关停整顿处理。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop