数字报
高要金利抗疫一线见闻 市场物资价稳量足 群众生活平稳有序
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者28日、29日走访金利镇发现,市场物资充足,群众生活平稳。该镇的超市、药店、市场、酒店、商铺、便利店等正常营业,食药品、生活用品等各类物资供应稳定。市民群众严格按照防疫要求测温扫码购物。

3月29日,金利镇润升超市物价平稳物资充足,市民有序选购。 西江日报记者 曹笑 摄

3月29日,金利镇润升超市物价平稳物资充足,市民有序选购。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(记者 黄有剑)3月28日晚,在G80广昆高速金利收费站出入口,一辆大货车满载各种商品,停靠在收费站管控区域。工人们将货品搬下车,有条不紊地装车运往镇内。一批批生活物资就是这样通过中转,源源不断地运到金利镇,保障群众生活生产需要。

记者28日、29日走访金利镇发现,市场物资充足,群众生活平稳。该镇的超市、药店、市场、酒店、商铺、便利店等正常营业,食药品、生活用品等各类物资供应稳定。市民群众严格按照防疫要求测温扫码购物。

在金利镇新时代广场旁的润升超市,金利市民杜先生如往常一样从容购物。“价格没什么变化,相信党和政府能做好疫情期间生活物资保障。”杜先生说。该超市店长杨焕武介绍,超市油米面、肉类等各类物资供应充足,物价平稳。应疫情防控要求,润升超市增开了两个打称处,并严格落实扫码测温等疫情防控规定,让市民购物更安全安心。杨焕武还带记者参观超市位于二楼及三楼共一千多平方米的仓库。记者看到,仓库里面摆满各类食品及生活物资。“感谢党和政府支持,确保我们物资供应畅通。”杨焕武说。

潘二声是西围社区梓里南村一名年近八十岁的老党员,与年迈的妻子居住在村里。疫情发生后,社区干部专程到其家中了解生活情况。“社区干部非常关心我们,我们生活无忧。”潘二声感动地说。社区中的孤寡老人、五保户等特殊群体,镇村干部亦逐一走访了解情况,为他们排忧解难。

西围社区光户籍人口就有4600多人。连日来,高要区、金利镇广大党员干 部、疫情防控人员等冲锋在战疫一线,把好疫情防控关卡。“我们西围社区共有6条自然村,设置了5个疫情防控点。除严格做好疫情防控外,我们社区市场的物资都充足。”西围社区党支部书记、居委会主任伍建林告诉记者。在该社区的佳高疏导区,记者看到不少群众在买菜。“疏导区从早上六七点开到晚上7点左右,这几天 菜都比较充足。”疏导区疫情防控测温点工作人员莫志成介绍。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop