数字报
在高要区金利镇核酸检测点,医护人员、党员志愿者挥汗付出,群众积极配合—— 众志成城 同心抗疫 共护家园
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 当天,在新时代广场等各个核酸检测点,金利镇第二轮大规模全员核酸检测有序进行。

在金利镇新时代广场核酸检测点,医务人员为市民采样。 西江日报记者 曹笑 摄

在金利镇新时代广场核酸检测点,医务人员为市民采样。西江日报记者曹笑摄

西江日报讯(记者 黄有剑)“很快,十几分钟就做好了!”昨晚9时许,高要区金利镇居民何先生一家四口到新时代广场做核酸检测采样。现场工作人员热心高效的服务得到他一家赞扬。核酸检测采样的快速高效,离不开党员干部、医护人员、志愿者的辛勤付出。

当天,在新时代广场等各个核酸检测点,金利镇第二轮大规模全员核酸检测有序进行。

当晚的时代广场,冷风阵阵,气温只有15℃,但党员志愿者梁德光充满温暖。“我们昨天进行第一次核酸检测采样,今天开展第二次。市民群众都能够配合、理解我们的工作,服从现场指挥,配合出示粤康码行程卡。他们的理解和支持让我感到很温暖。”梁德光是金利中学一名老师。当地疫情发生后,他第一时间报名参加志愿活动,为金利镇疫情防控工作贡献一份力量。

“此次共有两三百名志愿者参与疫情防控一线工作。除金利本地的志愿者,还有不少来自肇庆其他县(市、区)。”志愿者汪圆培从当天早上9时开始就在核酸检测点做志愿服务。

当晚9时许,金利居民何先生一家四口前来做核酸检测。他对医护人员、志愿者及其他工作人员的坚守和付出表示由衷感激。“看到他们那么辛苦,我们会戴好口罩,做好防护工作。”

陈护士来自封开县第二人民医院下属卫生院。当天早上9时许,她与同事一起支援金利镇。一到现场她就马不停蹄开展采样工作。她表示,自己不怕苦累,现场群众的配合和支持让她心中充满了温暖,众志成城共护家园的自豪感油然而生。

“只要有人排队,检测点就会一直提供核酸检测采样服务。”检测点志愿者这句话道出无限温暖。目前,金利全镇设有68个核酸检测点,满足全镇约16万人核酸检测需求。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop