数字报
鼎湖区桂城街道 筑牢疫情防线 党员先锋显担当
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为做好辖区防疫工作,筑牢群众健康安全屏障,鼎湖区桂城街道多措并举,齐心战疫。在此过程中,该街道党工委充分发挥党建统领协调作用,有力有序组织党员干部下沉基层、冲在一线,在疫情防控中践行初心使命,用实际行动诠释忠诚担当,为疫情防控工作提供坚强的组织保障。

桂城街道党员发挥先锋模范作用,筑牢疫情防控线。 受访单位供图

桂城街道党员发挥先锋模范作用,筑牢疫情防控线。受访单位供图

西江日报讯(记者 戴福钿 通讯员 李雪玲)为做好辖区防疫工作,筑牢群众健康安全屏障,鼎湖区桂城街道多措并举,齐心战疫。在此过程中,该街道党工委充分发挥党建统领协调作用,有力有序组织党员干部下沉基层、冲在一线,在疫情防控中践行初心使命,用实际行动诠释忠诚担当,为疫情防控工作提供坚强的组织保障。

“您的隔离期还有2天才结束,生活物资够吗?缺什么?我们帮您采购送过去。”3月20日,尽管是周末,但鼎湖区桂城街道第一社区党总支部副书记黎结芳如往常般依旧在社区值班,以站好疫情防控岗。

黎结芳表示,桂城街道第一社区常住人口3.7万人,其中流动人口2万多人,与广州、佛山、深圳、东莞等城市来往密切,疫情防控压力较大。春节以来,为了让社区居民能够安心回来居住、工作,该社区7名党员干部和12名党员志愿者主动放弃休息时间,申请坚守一线,把好社区疫情防控第一关,用自己的实际行动彰显共产党员的责任与担当。

据统计,2022年以来,第一社区党总支共组织党员干部、青年志愿者参与疫情防控宣传志愿服务活动约1200人次,采用“线上+线下”结合的方式,深入辖区市场商铺、小区、出租屋等,广泛宣传疫情防控和疫苗接种知识,通过居民微信群、电话、入户面对面谈心等措施,引导群众加强个人防护,尽快接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。

除了社区,桂城街道社区卫生服务中心以及桂城街道派出所员党员干部也充分发挥先锋模范作用,全力做好辖区群众疫苗接种以及疫情防控人员核查等工作,从严从细从实抓好疫情防控,进一步织密织牢疫情防控网。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop