数字报
亮身份 当先锋 做表率 高要防疫一线处处闪耀党旗红
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 当天一大早,宁银幸和其他党员志愿者们已经来到社区忙碌起来。在与社区工作人员进行对接、分配安排好工作任务后,志愿者们采取分片、分区、分楼幢包干的形式进行入户摸排,仔细询问每户家庭成员情况及有无从外地返镇人员,有无发热、感冒、咳嗽等情况,重点对中高风险地区返高人员做好信息登记、健康码与行程码查验等工作。一抹抹鲜艳的马甲红,伴随着党员志愿者们的身影穿梭于高要城乡的各个角落,展现党员责任担当。

高要党员志愿者走进商店助力做好疫情防控工作。 西江日报通讯员 区若琳 摄

高要党员志愿者走进商店助力做好疫情防控工作。西江日报通讯员 区若琳 摄

西江日报记者 黄有剑 通讯员 区若琳 伍健豪

“我们重点针对老人进行宣传引导,使其做好自身防护工作。同时,我们作为志愿者也要做好表率,为更好地巩固疫情防控成果贡献自己的力量。”近日,高要区南岸街道德星社区的党员志愿者宁银幸表示。

当天一大早,宁银幸和其他党员志愿者们已经来到社区忙碌起来。在与社区工作人员进行对接、分配安排好工作任务后,志愿者们采取分片、分区、分楼幢包干的形式进行入户摸排,仔细询问每户家庭成员情况及有无从外地返镇人员,有无发热、感冒、咳嗽等情况,重点对中高风险地区返高人员做好信息登记、健康码与行程码查验等工作。一抹抹鲜艳的马甲红,伴随着党员志愿者们的身影穿梭于高要城乡的各个角落,展现党员责任担当。

据了解,为精准服务群众,高要区通过就近设立流动服务站,让疫苗接种服务“多跑路”,群众“少跑腿”。在金渡镇,由各驻村班子、镇村两级干部、镇卫生院医务人员、党员志愿者等组成8个流动服务小分队,下沉到16个社区,入户进行健康问询和体检。在白土镇冷二村,村民家门口的党群服务中心成为了疫苗接种咨询站。由党员干部、志愿者们组织的流动志愿服务分队,通过精准摸排,为行动不便的老人提供体检服务。不少村民受到党员先锋们的感染,积极参与到疫情防控志愿服务中来。“村委会和镇干部加班加点入户宣传,很辛苦。疫情防控工作事关大家的身体健康,我们都有责任尽一份力。希望大家都能做好自身的防护工作。”该村的党员志愿者邓健彬说道。

开展防控政策宣传、进行入户排查、护航老人接种疫苗……连日来,在高要区疫情防控一线,总能看到党员志愿者的身影。鲜亮的红色在防疫一线闪耀,成为全区疫情防控的重要力量。在高要区体育中心疫苗接种点,由各镇街党员干部组成的志愿服务队正配合现场做好测温登记、留观协助、引导和维持秩序等工作。年轻的共青团志愿者梁诗雅表示,将会用心用情服务群众,用实际行动践行团员青年的担当。

“疫情就是命令,防控就是责任”,高要区委、区政府提前研判,主动作为,全区党员、干部发挥先锋模范作用,以身作则,减少出行,外出佩戴口罩,出入公共场所主动出示健康码,配合体温监测,不聚集,非必要不走亲访友,提醒外省市返乡亲友主动配合检测管控等,以实际行动让防疫措施落地生根,带动群众形成良好防疫氛围。同时,为坚决做好疫情防控,该区迅速行动,周密部署,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大党员干部积极投身于防疫一线,在抗疫战场上亮身份、当先锋、做表率。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop