数字报
鼎湖智能装备产业园施工进度加快 全力打造特色产业园区
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者在鼎湖区智能装备制造产业园看到,八十多辆运载着土方的运输车来来往往,多台挖掘机、推土机等大型机械正紧锣密鼓地在工地上作业,一派热火朝天景象。施工方中国一冶通过抢晴天战雨天,奋力拼抢工期节点进度,加快完成产业园基础设施建设,为鼎湖区打造全新特色产业园区。

鼎湖区智能装备制造产业园正加快施工。 西江日报记者 梁小明 摄

鼎湖区智能装备制造产业园正加快施工。西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 张苑卉 陈明红)近日,记者在鼎湖区智能装备制造产业园看到,八十多辆运载着土方的运输车来来往往,多台挖掘机、推土机等大型机械正紧锣密鼓地在工地上作业,一派热火朝天景象。施工方中国一冶通过抢晴天战雨天,奋力拼抢工期节点进度,加快完成产业园基础设施建设,为鼎湖区打造全新特色产业园区。

记者在位于永安镇东北部的项目现场了解到,自去年12月开工以来,该园区已经累计完成填土面积350亩,预计月底前完成600亩以上的填土面积。其中安和路正准备桩基施工,智能一路软基处理施工平台已完成500米,安庆路软基处理施工平台已完成150米。“我们现在抢抓工期,争取在9月底前完成园区一期的场地平整及安和路、安庆路两条主干道的路面施工,为企业进驻园区提供良好基础设施条件。”中国一冶肇庆市鼎湖区永安镇贝水智能装备制造产业园基础配套设施建设项目党支部书记胡汉章介绍。

面对即将来临的雨季,施工方做好了预案措施,通过修建施工便道、增加排水设备等措施,以减少雨季对施工的影响。此外,项目部还计划增加人手与机械,将把运输车辆提升到100辆以上,以加快建设进度。

据了解,该产业园将在三年内完成一期1000亩、二期2000亩土地的基础设施建设,包含园区内9条总长14.5公里道路、场地土方工程、桥涵工程、交通工程、电力工程、河涌整治及河涌景观等。该项目建成后将推动该片区建设发展、构建片区骨架道路网络、进一步改善区域投资环境、完善周边路网。

据悉,该产业园将全力发展智能装备制造、新材料、电子信息等产业,构建以智能装备制造为主的高端卫材、智能家具产业链集群,全力打造鼎湖区特色产业园区。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop