数字报
新入园企业蓄势待发 已落户企业增资扩产 鼎湖机器声越响越欢
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 新春一过,战鼓擂响,记者日前走访鼎湖永安工业园、智能装备制造产业园、临港工业园发现,多家企业迅速复工复产,一批重点项目加快建设进度,开局势头火热。

鑫铭格车间内,工人正忙着调试设备。该公司计划3月试投产。 西江日报记者 陈明红 摄

鑫铭格车间内,工人正忙着调试设备。该公司计划3月试投产。西江日报记者 陈明红 摄

西江日报记者 陈明红 通讯员 王焌鑫

新春一过,战鼓擂响,记者日前走访鼎湖永安工业园、智能装备制造产业园、临港工业园发现,多家企业迅速复工复产,一批重点项目加快建设进度,开局势头火热。

2月16日,走进位于鼎湖区永安工业园内的广东鑫铭格节能科技有限公司,只见里面一派繁忙景象:入门右侧,装修工人正抓紧时间安装天花板;前侧的门窗加工车间内,工人正忙着调试生产设备;左侧行政办公区域,管理人员在电脑面前处理订单。

这是一家将公司整体从山西搬迁来的高新技术企业,也是国内大型集玻纤增强聚氨酯型材研发、生产、销售为一体的复合材料节能门窗幕墙综合解决方案提供商。去年9月,鑫铭格入驻工业园便一直忙于通用厂房改造和设备入场等工作,尽管尚未投产,但来自全国各地的订单已经纷至沓来。“我们大年初八就开工上班了,现在已经上了14条生产线,计划3月试投产。”鑫铭格项目现场技术人员矫光哲介绍,公司年生产超级断桥铝型材2万吨,设计生产线56条,如全部投产,年产值最高可达6亿元。

在鑫铭格的邻居中科威禾科技(肇庆)有限公司的生产车间内,工人们同样忙得热火朝天。记者在全自动裁切车间看到,各生产线高效运动,移动台车有序移动,在机械设备运转的响声中,工作人员认真监控着生产材料输送入冷压机中。

中科威禾董事长兼总经理杨伟明介绍,工人在大年初八到岗,调整状态,以饱满的干劲迅速投入到紧张的生产中。据了解,作为一家智能键盘皮套整体解决方案提供商,提供从轻量化环氧玻纤复合材料、碳纤维复合材料等研发、生产,再到智能键盘皮套结构设计、加工成型等整体解决方案。该企业于2020年9月试投产,去年年产值达1.5亿元,预计今年一季度产值可达4500万元。

“新年新气象,根据公司发展计划和客户需求,我们的产能倍增计划也要很快上马,3月我们会投入3000万元增设一批设备,对技术进行改造升级。”杨伟明介绍。除了增资扩产,中科威禾还新承接了两个高频高速材料复合新材料科研项目,他介绍,公司将花3年时间进行技术攻关,突破瓶颈后将大大提升公司的综合竞争力和市场占有率。

不负春光开新局。记者从鼎湖区获悉,今年该区将积极落实市第十三次党代会精神、市两会精神和市委经济工作会议精神,树牢“产业强市、项目为王、园区为母、企业第一”理念,大力开展“招大商、招优商”行动,大力引进一批电子信息、新能源汽车及汽车零部件、食品饮料、文旅康养等产业项目;同时坚持招商引资和增资扩产两手抓,抓好省级大型产业集聚区永安起步区规划建设,大力实施产业科技创新四大工程,全力争当肇庆加快建设珠三角核心区西部增长极的桥头堡和粤港澳大湾区现代新都市的领头羊。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop