数字报
为妇女创业送上“及时雨” 高要小额贴息贷款助六百多妇女圆创业就业梦
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,位于高要区白诸镇布院村的赏色农场,场主廖艳芬正在打理着自己的200亩果园,提及妇女创业贴息贷款项目,她充满了感激之情。

西江日报讯(记者 黄有剑 通讯员 吴绍森 纬廷)“非常感谢区委区政府和区妇联,为我的农场提供了妇女创业小额担保贷款贴息项目,解决了农场的资金周转难题,同时还带动了周边妇女创业就业。”日前,位于高要区白诸镇布院村的赏色农场,场主廖艳芬正在打理着自己的200亩果园,提及妇女创业贴息贷款项目,她充满了感激之情。

原来,廖艳芬的农场果园种植了草莓、葡萄、圣女果、番石榴等十多种季节性水果,同时,她还种植了瓜果,中药、涉及水产养殖,并成立了科普知识研学基地。此前,她的农场因资金流转问题制约了进一步的发展。得知相关情况后,高要区妇联主动上门走访了解实际情况,帮助廖艳芬申请到30万元的妇女小额创业贷款,为农场的发展送来了“及时雨”。如今,廖艳芬的农场生意越来越红火,其年收入也从几万元增加至20多万元。

廖艳芬只是高要区妇女创业的一个缩影。2021年,高要区把妇女创业小额担保贷款贴息项目工作与做好“六稳”工作、落实“六保”任务、实施“乡村振兴战略”、建设“美丽家园”工作紧密结合起来统筹推进,充分发挥妇女创业小额担保贷款贴息项目在促进妇女创业就业中的作用,提升妇女创业就业幸福感。该区高度重视妇女创业贷款贴息项目工作,把妇女创业小额担保贷款贴息项目纳入2021年高要区十件民生实事。2021年,高要全区共发放妇女创业小额担保贷款贴息项目贷款56笔,贷款金额383.5万元,贴息资金30.09万元,回收率保持100%,间接带动600多名妇女创业就业。

“新的一年,高要区妇联继续充分发挥好妇联组织作为党委政府联系妇女群众的桥梁纽带作用,发挥妇联组织的优势,持续深化巾帼心向党系列行动、乡村振兴巾帼行动,同时办好一系列事关妇女儿童的民生实事,为推动高要高质量发展作出妇联贡献、展现妇联担当。”高要区妇联负责人表示。2022年高要区妇联将继续结合乡村振兴巾帼行动,进一步促进该区广大妇女群众创业就业、脱贫致富。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop