数字报
广东鸿图12000T超级智能压铸单元签约投产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月22日,广东鸿图科技股份有限公司举行6800T底盘一体化结构件下线暨12000T超级智能压铸单元合作签约仪式,标志着该超大型压铸单元正式投产。

西江日报讯(记者 黄有剑 通讯员 杨硕昕 陈彦成 吴绍森)1月22日,广东鸿图科技股份有限公司举行6800T底盘一体化结构件下线暨12000T超级智能压铸单元合作签约仪式,标志着该超大型压铸单元正式投产。

据介绍,6800T底盘一体化结构件下线,标志着广东鸿图成为国内首家掌握超大型一体化铝合金结构件压铸生产技术企业,也标志着以广东鸿图为代表的汽车产业链核心企业立于行业发展潮头,攻克了超大型一体化压铸产品结构设计、新材料开发、工艺设计、装备制造等难题,在新能源汽车轻量化制造关键核心技术方面再攀高峰,助力我国汽车战略性支柱产业集群建设。

“广东鸿图将沿着汽车‘电动化、网联化、智能化、共享化’方向,坚持‘科技产业+资本运作’双引擎,坚持‘铝压铸+内外饰’双业务抓手,构建高质量发展核心竞争力。同时,积极探索汽车全产业链发展路径,推动实现更多维度、更可持续、更高质量发展。”广东鸿图科技股份有限公司总裁徐飞跃表示。

近年来,广东鸿图坚持智能制造和自主创新,在技术研发“高精尖”压铸件产品上不断取得突破,逐步发展成为国内规模最大、技术水平领先的压铸龙头企业,引领制造行业不断变革创新。6800T底盘一体化结构件下线以及12000T超级智能压铸单元合作签约正是广东鸿图勇攀技术高峰,拓展新赛道,实现创新发展的最新成果,也是高要区落实市委、市政府工作部署,加快打造新能源汽车及汽车零部件、金属加工等千亿级产业集群的充分体现。广东鸿图凭借自主知识产权的核心技术和产品,在激烈的市场竞争中脱颖而出,实现更大发展,并带动上下游企业发展,为肇庆市打造千亿级产业集群作出了应有的贡献。

接下来,高要区委、区政府将一如既往地支持广东鸿图发展,全力提供各要素保障和高效行政服务,大力发展新能源汽车先进储能材料、汽车零部件、金属加工等产业,为广东鸿图打造更完整的产业链,实现配套发展、集聚发展,助力广东鸿图加快打造成为世界一流的超百亿元企业,推动高要区产业结构转型升级,加快先进制造业发展。

省工信厅副厅长吴东文、肇庆市副市长刘泾波出席仪式,为6800T底盘一体化结构件下线揭幕。当天活动还举行了战略合作(批量采购)签约仪式,广东鸿图与力劲集团签订了8台(套)包括12000T吨位机型在内的大型压铸岛采购协议。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop