数字报
肇庆高新区全方位拓展产业发展空间 十大集聚基地为高质量发展赋能
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,广东乐草元健康产业科技有限公司建设项目在肇庆高新区动工建设,该公司是一家集化妆品研发、生产、销售、服务等为一体的科技型企业,由广东宏光生物科技产业园引进并落户产业集聚基地,项目建成后预计年产值达1.2亿元。

万洋众创城已累计招商企业126家,八十多户已进场装修。 西江日报通讯员 王振宇 摄

万洋众创城已累计招商企业126家,八十多户已进场装修。 西江日报通讯员 王振宇 摄

西江日报记者 陆志锋 通讯员 沈文利

近日,广东乐草元健康产业科技有限公司建设项目在肇庆高新区动工建设,该公司是一家集化妆品研发、生产、销售、服务等为一体的科技型企业,由广东宏光生物科技产业园引进并落户产业集聚基地,项目建成后预计年产值达1.2亿元。

乐草元项目只是肇庆高新区众多产业集聚基地引进的其中一个项目。市第十三次党代会提出,要坚持“产业强市、项目为王、园区为母、企业第一”,举全市之力建设广东省(肇庆)大型产业集聚区,着力引项目、强龙头、补链条、搭平台、聚集群,加快构建具有肇庆特色的现代产业体系。肇庆高新区作为全市工业经济发展的主战场,目前已设立万洋众创城、金抡科创园、钜溢大旺智创园、宏光生物科技产业园、肇庆柏力创富园、智力成长港、汇易通智能科技众创园、嘉华美妆产业集聚基地8个在建产业集聚基地和肇庆唯勤产业基地、摩尔新型材料产业园2个产业链协同制造基地,10个产业基地总用地面积1230亩,涵盖新能源汽车与汽车零部件、光学产品、化妆品、电子信息等产业。

目前,该区十大产业集聚基地建设如火如荼。如万洋众创城已建设约85万平方米,累计招商企业126家,八十多户已进场装修;金抡科创园4家企业已完成入园评审,4家企业正在抓紧装修;宏光生物科技产业园累计招商企业6家,3家已完成入园评审……

截至目前,十大产业集聚基地共招商引进152家企业,其中高新技术企业三十多家,计划投资额约26.7亿元。10个产业基地建成后预计可释放产业空间226.8万平方米,增加工业产值超90亿元,现已建成104.6万平方米,还可增加建设122.2万平方米产业空间,预计可容纳150家中小企业和“专精特新”企业入驻。

钜溢国瑞集团借助肇庆高新区产业聚集平台的利好政策,盘活低效用地谋划建设钜溢大旺智创园。该园区主要引入先进装备制造业及新能源汽车零部件加工企业,目前已建成约5.75万平方米,招商引进企业12家,8家已完成入园评审。项目建成后,将为肇庆高新区带来超过10亿元的投资,约9亿元的产值,每年为肇庆高新区带来约4500万元的税收。“钜溢集团的第一个工业地产项目,就在钜溢大旺智创园顺利开工和招商,有赖于肇庆高新区得天独厚的区域优势、各项利好政策和政府的全力支持。下一步,集团在肇庆高新区会有更多经营项目,持续为肇庆高新区发展贡献绵薄之力。”钜溢集团副总裁秦灿辉说。

“肇庆高新区通过产业集聚基地政策盘活低效用地,转型升级建设高端产业园,依托‘双融双承诺’和‘先建后验’政策加快基地建设,既拓展了产业空间,又为园区招商引资吸引了一批中小微企业、‘专精特新’企业和中小型的高新技术企业,为园区制造业高质量发展提供了强有力支撑。”肇庆高新区经济贸易和科技局经信管理科科长宋文成表示。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop