数字报
自闭症男孩迷路 民警助平安回家
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 夏紫怡 通讯员 陈雄) 近日,怀集县公安局民警与镇干部下乡途中,帮助一名迷路的自闭症男孩平安回家,彰显为民情怀。

当日15时许,岗坪派出所副所长林维平和岗坪镇政府工作人员孔金龙下乡工作过程中,在岗坪镇地灵村委会附近发现一名没穿衣服的男孩蜷缩在草丛中。当时气温只有约10摄氏度,男孩冷得发抖。两人立即将男孩抱上车,脱下羽绒服给他穿上,并将其带回派出所悉心照顾。

由于男孩无法说出其身份等信息,民警运用“智慧新警务”核查到男孩姓林,是马宁镇人,患有重度自闭症。随后民警联系上男孩的家人。当男孩的母亲赶到岗坪派出所,看到儿子被照料周到时,连声感谢民警和镇干部的帮助。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop