数字报
全市重点项目完成年度投资计划逾90% 产业工程民生保障项目进度最快
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者昨日从肇庆市发改局了解到,今年肇庆安排重点项目310项,总计划投资4827亿元,年度计划投资762亿元,1-9月,全市重点项目完成投资已超过计划的九成,其中产业工程、民生保障类项目进度最快。活跃的投资为全市高质量发展奠定良好基础。

广东喜珍电路科技有限公司肇庆科学园项目已超额完成全年投资计划。 西江日报记者 梁小明 摄

广东喜珍电路科技有限公司肇庆科学园项目已超额完成全年投资计划。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 陈洁 实习生 吴映霖)记者昨日从肇庆市发改局了解到,今年肇庆安排重点项目310项,总计划投资4827亿元,年度计划投资762亿元,1-9月,全市重点项目完成投资已超过计划的九成,其中产业工程、民生保障类项目进度最快。活跃的投资为全市高质量发展奠定良好基础。

重点项目按照行业划分为基础设施类、产业工程类和民生保障类。肇庆310个项目中,列入省重点项目共42个(不含省直单位负责项目),剩余为市重点项目。在省、市两项重点项目中,产业工程类和民生保障类均进度最快。其中省重点的产业工程项目27个,包括宁德时代肇庆项目一期、广东喜珍电路科技有限公司肇庆科学园项目、肇庆鼎湖万达广场项目(一期)、肇庆市高要金利五金智造小镇(五金升级示范区)、山鹰纸业广东有限公司升级技术改造项目等,1-9月完成投资已超过全年总计划。

310个项目中,属民生保障类项目77个,1-9月完成投资均跑赢全年计划,具体包括医院、学校、老旧小区改造等。从县(市、区)看,完成投资较多的有肇庆高新区、肇庆新区、高要区,分别完成投资均超百亿规模,显示东南板块作为全市发展的引擎作用。记者注意到,东南板块除产业工程类、基础设施类和民生保障类的数量也十分多,这些投资项目的陆续完成,将使东南板块的面貌和服务继续完善。西北板块虽然完成投资较少,但是速度较快,显示其发展正在加速。

今年以来,肇庆强化项目资源要素配置保障。坚持“要素跟着项目走”,统筹做好项目建设要素保障,进一步加大用地征拆工作力度,积极统筹好用地规模和指标,推动用地资源优化配置,全力解决重点项目用地问题,并积极协调金融机构与项目单位加强对接,加大对重点项目的金融扶持力度,继续向上争取更多专项债资金和重大项目前期工作经费,多渠道落实项目建设资金。

肇庆还深入落实市领导挂点督导重点项目制度,强化市四套班子领导对挂点联系重点项目的督导协调;持续将重点项目纳入全市“产业招商落地巡查日”活动,强化项目现场巡查针对性和指导性,督促各地政府、项目单位抓好落实各项工作措施、加快项目建设,确保圆满完成重点项目年度建设目标任务。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop