数字报
璞泰来华南基地项目签订承诺书 “双容双承诺”为项目建设按下快进键
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月15日,上海璞泰来华南基地锂电池隔膜生产制造基地和锂电池生产设备制造基地项目“双容双承诺”直接落地双向承诺书签订仪式在高要区行政服务中心举行。

坐落于高要区江滨新城片区的璞泰来华南基地项目地块在进行土地平整。 西江日报记者 梁小明 摄

坐落于高要区江滨新城片区的璞泰来华南基地项目地块在进行土地平整。西江日报记者梁小明摄

西江日报讯(记者 黄有剑 通讯员 梁燕芳 李杰)9月15日,上海璞泰来华南基地锂电池隔膜生产制造基地和锂电池生产设备制造基地项目“双容双承诺”直接落地双向承诺书签订仪式在高要区行政服务中心举行。

当天,璞泰来集团代表与高要区行政服务中心负责人在双向承诺书上郑重签字。承诺书签订后,璞泰来华南基地的两个项目即可动工建设,进一步加快项目落地建设速度。璞泰来华南基地项目是目前高要区单体投资最大的产业项目,计划总投资超52亿元,坐落于高要区江滨新城片区。该项目产业质态优、投资体量大、带动能力强、市场前景好,将与肇庆产业链项目形成配套,进一步拉动上下游产业集聚,推动高要乃至肇庆新能源汽车产业大发展,助力肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀。

该项目“双容双承诺”直接落地双向承诺书的签订,将大大加快项目落地建设进程,这是高要区委、区政府“便捷高效服务”的一个缩影。高要实现重点招商项目建设审批全流程、一站式免费代办服务,由专业代办服务团队为项目“跑腿”,快速取得项目施工许可证,随即进场施工,这也是高要区进一步深化工程建设项目审批制度改革、创新政务服务的重要举措。

上海璞泰来华南基地项目副总经理徐远新对高要区产业落地服务工作赞不绝口,认为高要区各级政府和职能部门积极主动为企业提供优质的服务,让他体会到高要区政府极高的办事效率。通过“双容双承诺”制度,使项目得以最快的速度开工建设,为如期完成建设任务争取了宝贵的时间。良好的营商环境让他们对在高要投资更有信心。

今年以来,高要区产业项目服务专窗抓紧抓实抓牢产业招商落地目标任务,不断强化服务意识,积极推广产业投资项目全程代办服务、“专班+专窗”服务项目落地、“容缺受理”等改革举措,主动深入企业宣传产业投资项目“双容双承诺”直接落地改革,采取有力措施全力以赴实现全年目标任务,推进项目落地见效。高要区行政服务中心主任谢伟梅表示,截至8月30日,高要区共签订产业投资项目直接落地“双容双承诺”项目39宗,投资总额107.85亿元。

谢伟梅表示,该中心将积极响应区产业项目落地“再战一百天”动员会的号召,致力推动项目审批服务提速增效,全面落实产业项目“双容双承诺”直接落地改革、预动工制度、模拟审批制度,发扬“赛龙舟”精神,全力促进项目快启动、快建设、快投产、快见效。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop