数字报
肇庆一美食店起火,这对夫妻吃宵夜“顺手”救了场火!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 高静

近日,端州区东湖夜市附近一美食店铺突发火灾,在混乱之中,与朋友在吃宵夜的市民许逞志和妻子罗翎勇敢果断“顺手”救了场火!

当晚9时许,许逞志夫妻二人坐下没多久,突然听到宵夜店传来燃爆的声音,随后看到火花四射、窜起了火苗。食客们慌忙从店里跑出来,周围店铺的食客也立即散开。眼看火苗越窜越大,许逞志毫不犹豫冲进起火的宵夜店,发现是电源开关起火。

火势越来越大,来不及多想,许逞志立马喊店铺员工切断电源,并寻找现场的灭火器。此时,妻子罗翎已经拨打了“119”电话,同时还通知了供电部门。 许逞志和店员赶紧到周边找到灭火器,很快控制住并扑灭了火势。整个过程只用了15分钟左右,现场没有造成人员伤亡。许逞志还不忘叮嘱起火宵夜档的店主,要把灭火器放在显眼、容易拿到的位置,出现火灾险情可以马上取出处置。灭火后,许逞志浑身沾满了灭火器的白色粉末,他和妻子又回到餐桌前,不忘买单后离开。

发现火灾、报警、灭火、安全宣教,一气呵成,操作娴熟,这和许逞志夫妻平时的工作分不开。原来,许逞志在市物业管理服务总站工作,夫妻两人工作常常涉及安全生产知识,所以对处置火灾非常熟悉。 遇上险情,大家一定要沉着应对,平日里多积累险情应对方法,在紧急关头助人助己。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop