数字报
肇庆金利大道全线铺开施工
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者在肇庆金利大道蚬岗镇古迳村施工点看到,运输车辆来回穿梭,挖掘机、推土机等施工机械正忙碌作业。据施工方介绍,目前该项目各个施工点已经全面铺开,全线共投入施工人员300多名,机械设备200多台,主要进行全线软基部分与桩基础建设等施工。

肇庆金利大道蚬岗镇古迳村施工点建设现场热火朝天。

肇庆金利大道蚬岗镇古迳村施工点建设现场热火朝天。

肇庆金利大道其中一段。 西江日报通讯员 黄绮雯 摄

肇庆金利大道其中一段。 西江日报通讯员 黄绮雯 摄

西江日报讯(记者 黄有剑 通讯员 黎亮 刘宇)近日,记者在肇庆金利大道蚬岗镇古迳村施工点看到,运输车辆来回穿梭,挖掘机、推土机等施工机械正忙碌作业。据施工方介绍,目前该项目各个施工点已经全面铺开,全线共投入施工人员300多名,机械设备200多台,主要进行全线软基部分与桩基础建设等施工。

肇庆金利大道沿线产业园区密布,全省6个汽车零部件专业园之一的广东肇庆(高要)汽车零部件产业园就位于金利大道起点,且肇庆金利大道项目工程是一项重点交通工程项目,该道路建成后还可辐射高要金利五金智造小镇、蚬岗工业园、西江国际未来科技城PPP项目、金渡工业园等,对打通肇庆市外联内畅交通大动脉,实现端州与高要路网、金利高新区快速通达,推动金利高新区产城融合发展,打造千亿级制造业集聚具有十分重要的意义。

据施工方技术负责人介绍,目前肇庆金利大道项目已全面展开施工,包括软基处理、桥梁桩基础工程和土石方工程等,其中土石方主要集中在蚬岗、白土段进行填挖,现已完成土石方工程量的30%,软基处理已完成40%。而桥梁施工是工程的重要组成部分,直接影响工程的施工进度。据了解,肇庆金利大道全线共设主线桥梁11座,其中大桥7座、中桥2座、小桥2座。该项目施工方技术负责人表示,接下来将利用雨水减少的施工黄金期对施工计划作出针对性调整,在确保安全施工的前提下,加大人力和机械的投入,全力以赴加快桥梁施工进度,确保工程项目如期顺利推进。

肇庆金利大道项目起于高要区金利镇,往西进入高要区蚬岗镇,终点设紫云互通式立交与紫云大道连接,利用紫云大道下沉式隧道闭口端,项目路线长度25.645千米,其中改扩建路段长约7.1千米。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop