数字报
四会市着力从“七字诀”上下功夫 为党史学习教育“蓄能赋力”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “很荣幸站在这里和大家作经验分享,大沙镇精心打造理论课堂、红色课堂、流动课堂、实践课堂‘四大课堂’,推动党史学习教育走深走实……”。这是近日四会市委党史学习教育领导小组办公室举办的第一期党史学习教育经验交流会上出现的一幕。

西江日报讯(记者 甘婉怡 通讯员 黄小凤)“很荣幸站在这里和大家作经验分享,大沙镇精心打造理论课堂、红色课堂、流动课堂、实践课堂‘四大课堂’,推动党史学习教育走深走实……”。这是近日四会市委党史学习教育领导小组办公室举办的第一期党史学习教育经验交流会上出现的一幕。

交流会上,四会市税务局、四会市纪委监委、四会市大沙镇结合工作实际,围绕动员部署、组织落实、特色亮点、成果成效等方面,图文并茂地进行了党史学习教育工作经验分享。与会人员表示,这次经验交流会亮点纷呈,获益良多,接下来会结合本单位、本领域实际,积极探索有利于提升党史学习教育效果的有效措施,通过内容、形式、方法的不断创新,切实提高党史学习教育成效。

大沙镇政府工作人员刘美佳对记者说:“我们在交流会中摄取到了其他先进单位的亮点工作,回去后会把这些闪光点融进我们镇的党史学习教育工作中。”接下来,该镇会进一步强化政治担当,坚决扛起政治责任,在“严、深、实、细”上下工夫,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推进党史学习教育取得新进展、新突破。

举办党史学习教育经验交流会是四会市委党史学习教育办的一项新举措、新探索,旨在以先进为榜样,通过传经送宝、答疑解惑、集中交流学习,取长补短、查漏补缺,确保党史学习教育第二阶段工作有力推进,全面提质提效。接下来,四会市还将着力从“严、学、传、悟、讲、找、守”七字诀上下功夫,为该市党史学习教育“蓄能赋力”,推动该市党史学习教育持续深化、出新出彩。

自庆祝中国共产党成立100周年大会隆重召开以来,四会市迅速召开干部大会进行传达学习贯彻,对全市深入开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行部署安排,确保做好习近平总书记“七一”重要讲话的学习培训、宣传宣讲、指导督查等各项工作。

在学习宣传贯彻中,四会市广大党员干部全面、准确、深入领会讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,以及讲话中的一系列新思想、新观点、新论断。领导干部先学先行示范带动,广大党员干部原原本本学、深入系统学、融会贯通学,从中汲取奋发的力量。

在党史学习教育第一阶段工作后,四会市委党史学习教育办认真总结,梳理存在问题和不足,拓宽思路,创新举办党史学习教育经验交流会,旨在以先进为榜样,通过经验分享让大家集中交流、取长补短、查漏补缺。这项“传经送宝”工作计划每月举行一次,贯穿第二阶段全过程,通过经验分享促进后进单位对照先进找差距,多动脑筋,多想办法,着力开展特色鲜明、形式多样的学习教育方式,营造“你追我赶”的浓厚氛围,确保把党史学习教育规定动作走稳走实,自选动作出新出彩,推动党史学习教育持续深化。

接下来,为了做好党史学习教育第二阶段工作,四会市将举办以“百年光辉历程、铭记初心使命”为主题的党史学习研讨会。通过交流研讨激发引导全市党员干部群众切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,促使广大党员干部主动担当作为,汇聚起担当作为、干事创业的强大动力。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop