数字报
学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 不变质 不变色 不变味
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 习近平总书记强调:以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。向着第二个百年奋斗目标进军,我们要不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

邹翔

建党百年史,也是百年党建史。“坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味”,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记强调:以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。向着第二个百年奋斗目标进军,我们要不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

中国共产党一贯坚持党要管党、从严治党。1927年,在白色恐怖的严峻形势下,中央监察委员会应时而生,成为党的历史上第一个中央纪律检查监督机构。回首百年奋斗征程,正因为我们党把自身建设成“一块坚硬的钢铁”,才能在革命战争岁月创造“红军不怕远征难”的传奇,才能在社会主义建设时期顶着巨大困难画出“最新最美的图画”,才能在改革开放年代打破各种质疑书写人类社会历史上惊天动地的发展奇迹。

百年风华,百年荣光。回溯百年,中国共产党之所以能够由小到大、由弱变强,并且始终保持令人惊叹的内在活力和旺盛生机,勇于进行自我革命正是长盛不衰的制胜密码。在推动社会革命的同时进行彻底的自我革命,我们党才能够在危难之际绝处逢生、失误之后拨乱反正,成为永远打不倒、压不垮的马克思主义政党。

刀刃向内,何其清醒;刮骨疗毒,极其不易。中国共产党为什么能够做到从严治党、进行自我革命?习近平总书记的讲话给出了最清晰的答案:“中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。”因为“无私”所以“无畏”,因为“无我”所以“无惧”,我们党为了国家的利益、人民的利益而一往无前,更需要强身健体,又何惧自我革命?始终坚持真理、修正错误,敢于正视问题、克服缺点,勇于刮骨疗毒、去腐生肌,我们党就能始终不变质、不变色、不变味,在应对国内外各种风险挑战的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop