数字报
全市7月商品房成交面积约41.09万平方米,环比上升约3.6% 肇庆楼市成交面积趋稳回升
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月向来是楼市传统淡季。不过,为了能在激烈的市场竞争中分一杯羹,肇庆各大楼盘并未放缓营销步伐,相继推出新一轮的促销优惠以及暖场活动,带动了整体市场成交量的平稳发展。分析人士认为,受新一轮楼市调控影响,市场观望气氛将持续加重,接下来房企或将加大促销力度,以实现资金快速回笼。

西江日报记者 戴福钿

楼盘销售现场,购房者在咨询房源。                         西江日报记者 戴福钿 摄

楼盘销售现场,购房者在咨询房源。 西江日报记者 戴福钿 摄

7月向来是楼市传统淡季。不过,为了能在激烈的市场竞争中分一杯羹,肇庆各大楼盘并未放缓营销步伐,相继推出新一轮的促销优惠以及暖场活动,带动了整体市场成交量的平稳发展。分析人士认为,受新一轮楼市调控影响,市场观望气氛将持续加重,接下来房企或将加大促销力度,以实现资金快速回笼。

商品房成交面积环比微涨

记者从肇庆市住房和城乡建设局公布数据统计出,7月全市商品房共成交5370套,环比下降约6.6%;成交面积约41.09万平方米,环比上升约3.6%。其中,全市住宅共成交2986套,环比上升约10.1%;成交面积29.31万平方米,环比上升约7.4%。

分区域来看,7月端州区、鼎湖区以及高要区的成交数据较为抢眼。其中,端州区商品房共成交847套,环比上升约14.6%;成交面积6.67万平方米,环比上升约25.6%。鼎湖区商品房共成交1123套,环比下降约31.4%;成交面积8.3万平方米,环比下降约29.8%。高要区商品房共成交1097套,环比上升约19.1%;成交面积8.79万平方米,环比上升约57.2%。

楼盘主打常规营销活动

为吸引购房者关注,7月肇庆楼盘相继推出新一轮的促销优惠以及暖场活动,旨在拉动项目的交投活跃度。

记者了解到,星湖一方、阳光城·檀府、肇庆敏捷城、中源誉峰等楼盘均在7月针对市场情况对商品房销售价格进行微调,推出部分特价单元,以实现抢占市场成交份额、快速回笼资金的目的。

楼盘营销方面,房企主打常规暖场活动。如华英城·江景湾举办的“品甜品、拍美图”活动,碧桂园金月湾策划的蛋糕DIY活动,保利梦想城推出的暑假夏令营,恒大世纪梦幻城主打的奇趣亲子水乐园等,有效拉动了楼盘的到访客流量。

市场观望气氛将持续加重

分析人士认为,受新一轮楼市调控、银行收紧房贷政策以及疫情等因素影响,近段时间,各界对楼市预期有所下降,市场观望气氛持续加重,接下来房企或将加大促销力度,以实现资金快速回笼。

记者了解到,7月22日,国务院召开加快发展保障性租赁住房和进一步做好房地产市场调控工作电视电话会议,提出要坚持“房住不炒”定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,全面落实稳地价、稳房价、稳预期的房地产长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。

紧接着,住建部等8部委联合发布《关于持续整治规范房地产市场秩序的通知》,要求各地因城施策整治房地产开发、销售、住房租赁、物业服务领域的市场秩序。

自此,各地掀起了新一轮的楼市调控。“随着各城调控政策的升级,对整体市场环境较为敏感的购房者将放缓置业步伐。”星湖一方营销经理黄结远认为,近段时间,东莞升级楼市调控、惠州实施限购、广州黄埔取消人才购房利好等。诸如此类的收紧性政策,释放出房地产市场调控不动摇、不放松的态度,让楼市再度陷入观望。

“短时间内多种手段并举调控楼市,受大环境影响,最近一两周肇庆市场开始有了回落的迹象。”景业壹方天地营销经理陈丽表示,除了调控升级外,受疫情以及银行收紧房贷政策等影响,购房者观望情绪逐渐浓厚,亦导致了近期商品房成交速度放缓,“为实现资金快速回笼,房企或会选择在第三季度加大促销力度,以价走量。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop