数字报
进一步优化营商环境 怀集纪委监委为企业解难纾困
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “现在企业发展还面临着哪些困扰和难题?”近日,怀集县纪委监委党风政风监督室工作组前往广佛肇(怀集)经济合作区B区进行回访,督查某公司有关问题整改落实情况。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 邓茂云 邓明奇)“现在企业发展还面临着哪些困扰和难题?”近日,怀集县纪委监委党风政风监督室工作组前往广佛肇(怀集)经济合作区B区进行回访,督查某公司有关问题整改落实情况。

“前段时间,门前的道路已经进行了重新施工,现在路面和公司门口的标高高差比原来降低了一半多,车辆进出厂区更加方便了!”该公司相关负责人对工作组的帮助连声道谢。

据了解,今年4月份,怀集县纪委监委监督工作组成员在走访企业时发现,该公司门前道路低于厂区近1.4米,严重影响了公司车辆的正常出行。随后,县纪委监委坚持以企业为中心,摸排问题根源,迅速向有关职能部门下发《督办通知书》,切实解决企业出行难的问题,营造更好的营商环境。

这是怀集县纪委监委全心全意为企业服务的一个缩影。为护航企业高质量发展,自今年4月份以来,怀集县纪委监委立足监督职能,建立了“服务企业直通车”机制,把服务企业发展作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和优化营商环境的重要抓手,结合日常监督、专项检查、派驻监督和巡察监督,充分运用好监督执纪“四种形态”,切实解决企业难点、打通企业堵点、根治企业痛点,以严明的纪律持续优化营商环境。

与此同时,县纪委监委还围绕产业招商落地攻坚年、园区建设提升年、干部作风提升年“一攻坚两提升”行动有关部署要求,聚焦减税降费政策落实、惠企政策措施落实、“亲”“清”政商关系构建和企业在注册、厂房报建、用电用水等方面存在的困难和问题,通过召开座谈会和“点穴式”走访排查、畅通举报投诉渠道等途径,认真听取并收集企业对政务服务、营商环境等方面提出的诉求和意见。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop