数字报
四会扎实开展党史学习教育 用心用情用力为群众办实事
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 一次次闻令而动的集体行动,一场场无私奉献的志愿服务,一件件饱含深情的民生实事……在深学细悟中升华转化为听党话、感党恩、跟党走的坚定信仰,为奋进新时代、启航新征程凝聚起强大的精神力量,激励着四会广大党员干部群众顽强拼搏、开拓创新,不断书写四会高质量发展的绚丽篇章。

西江日报记者 甘婉怡 特约记者 黎洪锋

“大家要注意防暑、戴好口罩,提前扫码登记生成二维码。”近日,记者在四会看到,在珠宝玉器行业从业人员大规模核酸检测点内,来自万兴隆翡翠城商圈联合党委的党员志愿者们不时提醒现场市民检测须知,市民自觉做好个人防护工作,有序排队,配合工作人员采样。据了解,为进一步强化新冠肺炎疫情防控管控措施,今年5月底至6月初,四会对全市珠宝玉器行业从业人员开展了全员大规模核酸检测。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。自党史学习教育启动以来,四会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧盯“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标任务,认真落实中央和省、市部署要求,结合“我为群众办实事”实践活动,立足市情实际精心策划、周密安排、多点发力,教育引导全市党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育不断向广度拓展、向深度推进。

纵观四会全市,从城镇到乡村、从机关到社区、从企业到校园……党史学习教育正热潮涌动。

防护服、口罩、面罩、手套……在珠宝玉器行业从业人员大规模核酸检测点工作的医务人员身穿“全副武装”,在烈日下为群众进行采样工作。据了解,在本次核酸检测工作中,四会共设置8个核酸检测点,四会市卫健系统共安排500多名医护人员,实行四小时轮班制度以确保核酸检测工作正常运转;此外,四会还安排了420多名警务人员、志愿者和社区工作者协助维持现场秩序。

在该次行动中,四会市各级党组织和党员闻令而动,冲锋在前,在核酸检测采样点现场,随处可见一抹抹“党旗红”,党员志愿者冲锋在第一线,战斗在最前沿,用行动诠释党员的初心和使命,当好群众的“贴心人”和疫情防控的“先锋队”,用行动切实保障人民群众的生命安全。

6月7日至9日,四会市启动大规模核酸检测采样工作。在四会市委、市政府的指挥下,该市设置了50个核酸检测采样点,共派出了1200多名医务工作者,1800多名志愿者,确保“应检尽检、不漏一人”。

而在这次行动中,在采样点的秩序维护、场地布置、设备安装等环节都有党员志愿者在保驾护航。党建引领、党员参与体现在疫情防控的方方面面,每一名党员都为做细做实疫情防控各项工作贡献自己的一分力量。

6月9日,由万兴隆翡翠城商圈联合党委发起,以万兴隆党员代表、万兴隆义工协会代表、万兴隆直播基地商家代表、肇庆青企协企业家代表共同组成的“战疫有你、关爱有我”爱心慰问团一行20人,深入到四会市的6个核酸检测点,对奋战在抗疫防疫一线的广大医务工作者、警务人员及志愿者们表示慰问。

在今年4月中旬,万兴隆翡翠城商圈联合党委组织党员志愿者参与四会市玉器从业人员免费接种新冠疫苗志愿服务工作,负责登记取号、预检分流、接种引导等工作,保障了疫苗接种工作的顺利进行,志愿者的累计上岗达220人次,志愿服务时长达600多小时。

近年来,万兴隆翡翠城商圈联合党委以打造党建示范点为主要抓手,积极发挥党建引领作用,大力建设玉器行业“红色卖场”,推动党委形成了一个堡垒、党员树起了一面旗帜、班子握紧了一个拳头、员工拧成了一股绳子,让党旗在翡翠城里高高飘扬,实现了组织优势向发展优势的有效转化。6月29日,在全省“两优一先”表彰大会上,万兴隆翡翠城商圈联合党委获评“广东省先进基层党组织”。

一次次闻令而动的集体行动,一场场无私奉献的志愿服务,一件件饱含深情的民生实事……在深学细悟中升华转化为听党话、感党恩、跟党走的坚定信仰,为奋进新时代、启航新征程凝聚起强大的精神力量,激励着四会广大党员干部群众顽强拼搏、开拓创新,不断书写四会高质量发展的绚丽篇章。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop