数字报
今年9月端州区4所新建学校将投入使用 让更多学子享受优质教育资源
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在我市大力实施基础教育扩容提质“两个工程”三年攻坚行动过程中,端州区不断优化教育资源配置,着力解决辖区公办学位供给不足、优质教育资源不足问题。今年9月将投入使用的肇庆市第十六小学星湖校区等四家学校是其中的重要成果。

西江日报记者 戴福钿

肇庆市第十六小学星湖校区。 西江日报记者 戴福钿 摄

肇庆市第十六小学星湖校区。 西江日报记者 戴福钿 摄

在我市大力实施基础教育扩容提质“两个工程”三年攻坚行动过程中,端州区不断优化教育资源配置,着力解决辖区公办学位供给不足、优质教育资源不足问题。今年9月将投入使用的肇庆市第十六小学星湖校区等四家学校是其中的重要成果。

在端州区蓝田路,一所设计新颖、充满书香气息的学校矗立眼前,这便是今年9月份将迎来第一批新生的肇庆市第十六小学蓝田校区,目前各项工程已进入收尾阶段。记者看到,该校三栋教学楼以及一栋学术报告楼排栅在拆,教学楼室内外装修工作已经完成。

在该校学术报告楼旁,一个已建好的游泳池尤为显眼。肇庆市第十六小学校长卢少延告诉记者,为更好响应我省在小学开展游泳教育教学的要求,该校通过大投入、高标准建设一个25米长的游泳池。“在满足学生游泳技能培训需求之余,我们还将在此处举行游泳赛事等活动。”

据了解,该校还配套有学术报告厅、羽毛球场、篮球场等运动场所,以及亲水平台、实践果林等园建项目。三栋教学楼计划提供36个班,可根据入学需求扩展至48个班的规模,释放超1600个学位,有效缓解端州区城东片区学位紧张问题。

肇庆市第十六小学星湖校区各项建设工程已大致完成,教学楼外的排栅已拆除,室内的装修亦已完工。运动跑道、园林以及少部分校道仍在收尾中,预计7月30日前竣工交付。

“我们学校虽小,但五脏俱全。该有的优质教学配套都已配备齐全。”卢少延告诉记者,该校正门的设计较为新颖,采用“学士帽”造型,人行道两边分别为门卫室以及家校共育室。在完善功能室建设基础上,校内建有运动馆、足球场、篮球场以及两层的羽毛球馆等。据悉,该校计划有24个班,可提供1000多个学位。

在肇庆市第一中学实验学校城东校区,记者看到教学楼室内外装修、运动场、校园围墙等各项工程基本已完成,现正进行校园绿化等建设。据介绍,该校是一所公办九年一贯制学校,今年9月将迎来第一批初中学生,原河苑小学蓝塘校区在读的小学生也将迁回该校就读。

作为九年一贯制的学校,该校的建设标准较高。操场上设计有环形跑道、3个篮球场等,充分满足师生日常教学、运动需求。6层高的教学综合楼配有建筑面积约4千平方米的地下车库,教学规模为36个班,可提供1680个学位。

为给师生提供更好的运动设施,肇庆市第十五小学桥北校区充分利用场地大的优势,在校内建设体育馆、小型足球场、3个篮球场以及约60米长的环形跑道等运动配套,满足了师生运动的需求。

值得一提的是,该校建有3栋5层高的教学综合楼,可配置48个班,为周边地区提供2400个学位,将有效满足端州区城西片区入学需求。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop