数字报
高质量党建引领国企高质量发展——记广东风华高新科技股份有限公司冠华片式陶瓷电容器分公司党总支书记田述仁
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近年来,广东风华高新科技股份有限公司冠华片式陶瓷电容器分公司坚持以高质量党建引领企业高质量发展,推动公司生产经营业绩逐年攀高,2020年累计营收及利润均超出年度指标。

西江日报记者 王永强 通讯员 赵祖轩

近年来,广东风华高新科技股份有限公司冠华片式陶瓷电容器分公司坚持以高质量党建引领企业高质量发展,推动公司生产经营业绩逐年攀高,2020年累计营收及利润均超出年度指标。

田述仁作为公司党总支书记、常务副总经理,坚持抓党建促发展,推动党总支连年获得“示范基层党组织”称号,今年七一前夕他还被评为“广东省优秀党务工作者”。

做好国企党建带头人

打造坚强战斗堡垒

田述仁认为“一个组织只有凝聚力、战斗力强起来,工作成绩才会持续取得突破”,她坚持党建与经营同步抓、创新与实践同步行,推动党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在工作一线充分发挥。

田述仁认真履行抓党建第一责任人职责,严肃党内组织生活,丰富党员学习活动,采取支部集中学习和党小组、党员自主学习等多种方式,持续教育广大党员干部讲政治、懂规矩。她创新推出党员“评星定级”和“党员红旗手”活动,推动党员在工作实践中践行初心使命。她创建“四个引领”党建品牌,即党建引领发展战略、引领生产经营、引领创新创效、引领安全发展,发挥出“助推器”“润滑剂”作用,让党建工作成为推动企业高质量发展的强大动力。其品牌案例在《广东国企党建》杂志刊发,被广东省广晟控股集团有限公司授予“五创新”党建工作创新案例。

做好攻坚克难带头人

团结员工担当使命

作为党总支书记,田述仁始终坚持践行群众路线,组织开展“书记下午茶”活动,通过设立谈话室,以喝茶聊天的方式拉近与员工之间的距离,了解和协助解决员工工作生活中的难题,引导关键敏感岗位人员按章办事,做到“一个党员就是一面旗帜”,把党建引领作用发挥到公司各级管理层和基层一线。在她的大力推动和教育引导下,公司党员的担当意识、责任意识和底线意识持续增强。

面对公司新厂区装修现场需要大清理的紧急任务,她带领党员先锋队开展“众志成城、党员先行”主题党日活动,带动全体党员职工参与9000平方米的厂区清洁,确保任务如期完成。为全面推广“一线三排”工作,她组织党员先锋队现场攻坚,深入开展安全风险管控和隐患排查治理,成功打造省级应急管理“一线三排”标杆示范单位。

在去年全国新冠疫情防控的紧要关头,武汉火神山、雷神山医院远程医疗诊断、疫区通讯建设以及测温枪、呼吸机等抗疫器械生产亟需一大批优质电容。田述仁快速反应,立即动员以党员为骨干的团队,在落实好各项疫情防控措施的基础上,迅速组织复工复产,全力以赴做好产品交付和服务工作,有效供应测温枪、呼吸机等抗疫物资元件,胜利完成支援武汉火神山、雷神山医院建设任务,用实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”的要求。

做好项目建设带头人

持续推动产业升级

田述仁坚决落实党中央创新驱动发展战略要求,通过党建引领全面推动产业转型升级、助力企业高质量发展。

去年,分公司接到公司增资扩产75亿元的高端电容生产基地大项目。为迅速推动祥和新产业园区、月增产56亿只MLCC技改等重点扩产项目建设,她坚持“党旗飘起来、身份亮出来、作用强起来、群众跟上来、企业旺起来”的工作方法,根据职责分工将“子项目”细分至下属相关党支部、党小组负责人,按计划推进项目工程。通过发挥党员职工的强大战斗力,大项目建设按下“加速键”,公司主营的MLCC产品在2020年10月已完成月增56亿只的扩产达产任务,2021年祥和工业园75亿元的投资扩产任务也将实现月增产450亿只MLCC的目标。

虽然工作任务很重,但田述仁仍为减轻员工劳动强度而不遗余力,她大力推进自动化、信息化、智能化生产,通过改善现场设施、改造生产设备,持续提升公司整体竞争力。在自动化方面,采用层压机自动上下料、流延机自动换卷、新工艺研发PET薄膜自动分切等工艺,以机器代人降低工人劳动强度。在信息化方面,重点开展过程防呆防错、信息录入和采集工作,切实解放人力、提高设备利用率。在智能化方面,积极开发智能化工厂管理平台,做好MES和APS系统提高问题处理解决速度,有效提升管理效率。

巾帼胜须眉,铿锵咏玫瑰。30年来,田述仁用最蓬勃的青春描绘属于自己的湛蓝天空,她始终与基层员工想在一起、站在一起、干在一起,做他们的最强后盾,续写着一篇篇平凡而感人的“巾帼故事”。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop