数字报
以习近平总书记重要讲话精神为指导 奋力开创怀集改革发展新局面 ——访怀集县委书记黎晓华
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,怀集县委书记黎晓华在接受记者采访时强调,全县上下一定要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为加快建设“湾区西大门、肇庆副中心”发展目标而不懈奋斗。

西江日报记者 刘浩辉 通讯员 苏泳生 姚永智

“作为一名县委书记,乡村振兴‘一线总指挥’,始终坚持把新发展理念贯穿高质量发展始终,始终坚持生态优先、绿色发展,始终坚持产业强县不动摇,努力走出一条具有怀集特色的高质量发展路子。”日前,怀集县委书记黎晓华在接受记者采访时强调,全县上下一定要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,为加快建设“湾区西大门、肇庆副中心”发展目标而不懈奋斗。

黎晓华表示,习近平总书记“七一”重要讲话,为怀集奋进新时代、走好新征程指明了前进方向,是指导怀集一切工作的根本遵循。怀集县委将坚持把学习好领会好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,统筹做好学习宣传和贯彻落实工作,在怀集大地上不断兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神新热潮。

“坚持学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。”黎晓华认为,要坚持高标准高质量以上率下,发挥好示范带动作用,带头做到学深悟透、入脑入心、见之行动,教育引导全县党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持高标准高质量抓实抓好总书记思想“六进”工作,重点推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进社区、进农村、进校园,大力开展“百场红色讲座进社区”“微宣讲走基层”和学校思政教育等系列活动,让人民群众和青年学生更加自觉感党恩、听党话、跟党走!
怀集是粤港澳大湾区连接大西南的桥头堡,《粤港澳大湾区发展规划纲要》赋予怀集“高水平打造绿色农副产品集散基地”的重任,这是怀集的光荣,也是怀集的使命。

“征途漫漫,唯有奋斗。要把新发展理念贯穿怀集发展全过程和各领域,努力将资源禀赋和特色优势转化为发展优势。”黎晓华说,怀集县始终把乡村振兴作为“三农”工作的重要抓手,将举全县之力建设粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地,构建前端市场、中端深加工、后端战略储备的“一中心多节点”集散闭环,全力打造生猪、蔬菜、水稻全产业链,保障大湾区粮食供应安全,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,不断为人民群众创造美好生活。同时,围绕省委“1+1+9”工作部署和市委工作安排,坚持产业第一、制造业优先,建设高水平产业发展平台,强化创新驱动发展,提升综合服务能力和产业承载能力,做优做专“一主两辅”主导产业,加快建设生态产业示范区,全力做好经济发展、疫情防控、安全生产、社会稳定等工作,牢牢守住安全发展底线,确保群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

“特别是要落实好全市上半年经济形势研判会暨产业招商落地工作推进会精神,全力抓好下半年经济工作。”黎晓华说,怀集将强化家园意识、担当意识、效益意识,集中力量精准突破招商、项目和投资,创新实施产业招商落地“一见面、二提醒、三退出”机制,进一步做强做大“一园区一基地”两大产业载体,全力推进18个省市重点项目和2020年度专项债项目建设,全力扶持企业增加投资技改升级发展壮大,全力攻坚产业项目落地动工、竣工投产、达标达产,乘势而上、一鼓作气,奋力完成全年目标任务,推动“十四五”开好局起好步。

黎晓华还表示,怀集作为革命老区,要深入学习领会习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,立足本地实际,用好红色资源,传承红色基因,赓续红色血脉,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,激发全县党员干部牢记初心使命、开创美好未来的精气神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,在新时代新征程上坚毅前行。深入学习领会总书记关于“九个必须”的重要论述,始终从百年党史中汲取事业前进的智慧和力量,进一步把握事业发展的历史主动,初心不改、使命永担、接续奋斗,在新时代新征程上行稳致远;深入学习领会习近平总书记向全党发出的号召,团结带领好怀集广大党员干部群众,鼓足干劲在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中谱写怀集新篇章,努力为党和人民争取更大光荣。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop