数字报
迅速掀起学习宣传贯彻热潮 走对走实走好具有封开特色的高质量发展路子——访封开县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记秦波
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 胸怀千秋伟业,恰是百年风华。站在建党百年的新起点上,封开将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,乘势而上、开拓进取,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,走对走实走好具有封开特色的高质量发展路子,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代新征程的封开答卷。

西江日报记者 王永强

“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。”日前,封开县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记秦波表示,封开将坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,按照省、市干部动员大会的部署要求,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以史为鉴,开创未来,走对走实走好具有封开特色的高质量发展路子,加快建设岭南古都、省际画廊、两广明珠。

“把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全县的头等大事和重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。”秦波表示,封开将认真制定全县学习宣传贯彻工作总体方案,切实把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与开展习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲行动结合起来,全方位、多角度、高频次地宣传总书记重要讲话精神,不断扩大宣讲覆盖面、增强宣讲感染力。

把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入县委党校和干部教育培训机构的必修课程,作为“封华正茂——青年干部大讲堂”的主体课程,采取个人自学、集中轮训、交流研讨等形式,对全县党员干部开展教育培训,广泛深入宣讲宣传,更好推动习近平总书记“七一”重要讲话精神“飞入寻常百姓家”。县四套班子领导成员将以身作则、率先垂范,带头原原本本、原汁原味研读原文,带头深入基层一线讲好专题党课,在学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神上带好头、走在前。

“学习的目的在于运用,在于更好地推动实际工作。要把抓好学习宣传贯彻工作与做好当前各项重点工作紧密结合起来,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动封开改革发展的实际行动。”秦波表示,一是深刻体悟习近平总书记关于信仰信念信心的重要论述,走对走实走好具有封开特色的高质量发展路子。持续推进“产业招商落地攻坚年”行动,聚焦绿色建材、文旅康养、现代农业、新能源等特色产业精准招商,加快推进大排矿建材、越秀风行农业产业园等重大产业项目建设,培育发展以生态农业、绿色工业、生态旅游为主体的生态产业体系,努力实现经济效益与生态效益双赢。要积极对接市西江百里历史文化风光带、千里文化生态旅游走廊和“粤桂画廊”建设,推动贺江碧道画廊争创国家4A级景区,大力培育休闲农业、乡村旅游、民宿康养、农村电商等产业。扎实做好乡村振兴驻镇帮镇扶村工作,大力发展富民兴村产业,打造一批特色产业镇、特色产品村,全域推进农村人居环境整治补短板攻坚行动,确保9月底前完成农村集中供水全覆盖攻坚任务。二是深刻体悟习近平总书记关于初心使命的重要论述,坚定自觉践行以人民为中心的发展思想。用心用情用力保障和改善民生,切实抓好基础教育扩容提质“两个工程”三年攻坚行动,加快打造“封开厨哥”“封开家嫂”品牌,决战决胜广东省卫生县城创建,切实抓好防范化解道路交通安全风险、反电信网络诈骗、生命通道工程等民生实事,从严从细从早抓好安全生产和防灾减灾工作,深入开展安全隐患排查整治,坚决防范遏制重特大安全事故发生。三是深刻体悟习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,提振干部队伍干事精气神。大力实施干部队伍作风能力建设行动,以“学习新思想、引领新作为、激发新动力”为主题,通过“造形铸魂”素质提升、“实干为要”作风提升、“松绑减负”关爱激励等三大工程,锻造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的高素质干部队伍。严格落实“1+4+1”工作机制和政府效能提升工程,以实实在在的作风干工作,以钉钉子精神抓落实,确保谋一件、干一件、成一件。四是深刻体悟习近平总书记关于勇于自我革命的重要论述,加强党的全面领导和党的建设。扎实开展新一轮基层组织建设三年行动,实施提升乡镇工作能力水平“七大行动”,推动基层党组织全面进步全面过硬。以换届为契机,培养重用“推土机型”干部,关爱使用“老黄牛式”干部,锻造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的高素质干部队伍。深入整治群众身边不正之风和腐败问题,探索实施刚性招标制度,不断涵养风清气正的政治生态。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。站在建党百年的新起点上,封开将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,乘势而上、开拓进取,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,走对走实走好具有封开特色的高质量发展路子,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代新征程的封开答卷。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop