数字报
高位推进 全员覆盖 学用结合 迅速掀起学习宣传热潮 助力全面高质量发展 ——访德庆县委书记陈元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,德庆县委书记陈元在接受记者采访时表示,德庆将以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指导,按照省、市干部大会的要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力推动德庆全面高质量发展。

西江日报记者 苏燕君 特约记者 张水木 通讯员 蒙珊珊

“德庆县委将带领全县干部群众进一步增强做好各项工作的信心和决心,全力以赴把德庆发展路子走对走实走好!”日前,德庆县委书记陈元在接受记者采访时表示,德庆将以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指导,按照省、市干部大会的要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力推动德庆全面高质量发展。

首先是精心组织安排,高标准高质量推进学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。陈元表示,德庆切实把牢政治方向、突出重点推进,迅速制定、严格落实全县学习宣传贯彻工作总体方案,确保全县上下方向不偏、目标一致,推动党员干部真正学出信仰、学出信念、学出初心、学出使命、学出担当、学出本领。同时,德庆加快推进全覆盖开展学习培训,通过领导带头开展理论学习中心组学习会,组织班子成员讲专题党课,把习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入各级各类学习培训的主要课程,依托本地红色资源打造精品学习品牌等方式,持续深化学习,推动学习培训覆盖到每个支部和全体党员,切实把学习培训工作抓紧抓实抓出成效。

“要高标准高质量地推进学习宣传贯彻,我们还要重视宣传宣讲。”陈元说,德庆不仅将充分发挥传统媒体和新媒体的宣传阵地作用,以线上宣传与线下宣讲相结合的方式,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,在全社会迅速形成强大声势和营造浓厚的学习氛围,还将组织专家学者、领导干部、百姓宣讲三支队伍奔赴一线、深入基层,广泛开展群众宣讲活动,更有力地推动习近平总书记“七一”重要讲话精神“飞入”寻常百姓家。此外,德庆县也将充分发挥党校(行政学院)、社科联等平台阵地作用,加强理论研究阐释,不断推出有深度、有分量、体现时代特点、具有德庆特色的研究成果,把深道理讲“浅”、把大道理讲明,帮助广大干部群众准确领会把握、切实抓好落实。

其次,要注重学用结合,全力推动德庆高质量发展。陈元指出,德庆将坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,统筹抓好改革发展稳定各项工作,奋力谱写德庆高质量发展新篇章。一是要扎实做好产业招商落地工作。坚持产业第一、制造业优先,把产业招商落地作为核心任务来抓,加快打造“一城三园”产业载体,不断做大做强机械装备制造、装配式建筑、食品南药加工三大主导产业集群,持续巩固和拓展全县经济发展良好态势,扎实做好全年经济工作。二是要不折不扣完成“硬任务”。坚决完成乡村振兴、中央环保督察、隐性债务清零、农村集中饮用水全覆盖、补充耕地等各项“硬任务”,确保逐项逐项完成、逐项逐项过关。三是要全面抓好平安和谐德庆工作。全面抓好安全生产、食品安全、防汛救灾、疫情防控等工作,深入推进基层社会治理,常态化推进扫黑除恶,始终守好守牢安全发展底线,为德庆高质量发展营造安全稳定的社会环境。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。踏上新征程,德庆志气满怀、信心十足。陈元表示,德庆将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,乘势而上、开拓进取,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态,在高质量发展的赶考路上,奋力谱写德庆新篇章,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴作出德庆新担当和新贡献。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop