数字报
许晓雄到高要区、四会市开展危废(铝灰)处置工作专项检查
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月17日,市长许晓雄率队到高要区、四会市开展危废(铝灰)处置工作专项检查,强调要认真学习贯彻习近平生态文明思想,科学规划、协同推进,加快铝灰等危险废物减量化、无害化、资源化处置,为推动肇庆高质量发展提供坚实生态支撑。

许晓雄到高要区、四会市开展危废(铝灰)处置工作专项检查

加快危废减量化无害化资源化处置

为推动肇庆高质量发展提供坚实生态支撑

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤)7月17日,市长许晓雄率队到高要区、四会市开展危废(铝灰)处置工作专项检查,强调要认真学习贯彻习近平生态文明思想,科学规划、协同推进,加快铝灰等危险废物减量化、无害化、资源化处置,为推动肇庆高质量发展提供坚实生态支撑。

许晓雄一行先后前往高要区鸿劲金属铝业有限公司、迪宝盛金属制品有限公司,以及四会市南都再生铝业有限公司,深入铝灰渣处理车间、贮存仓库等地,详细了解危废处理工艺流程、处理设备运行效率、危废仓储管理等情况,并与企业负责人深入交流,现场研究解决危废处置工作遇到的难点堵点问题。

许晓雄强调,各地各部门要牢固树立绿色发展理念,立足服务企业、共谋发展,聚焦生产、转移、处理“三个链条”,抓好生产、储存、运输、处置“四个环节”监管,细之又细、实之又实、严之又严做好铝灰监管和处置各项工作,坚定不移推动肇庆绿色崛起。一要提高工作站位。深入落实习近平生态文明思想,按照党中央、国务院决策部署和全国生态环境保护大会要求,坚持问题导向,强化责任落实,严守危险废物环境与安全风险底线,切实维护人民群众身体健康和生态环境安全。二要全面提升安全处置能力。强化政府引导与支持,充分发挥市场主体作用,努力搭建环环相扣的资源利用产业链条,鼓励企业研发应用新技术,全面推进铝灰处理能力建设,选树先进典型形成全市企业可复制、可推广的经验做法,持续推动企业绿色、高质量发展。三要切实强化日常监管。督促企业依法严格落实主体责任,加强企业环境治理责任制度建设,规范建设危废贮存场所,建立完善危废管理台账,落实好源头分类、应急预案和业务培训。各地、各相关部门要迅速开展铝灰专项整治,加大执法力度,建立完善部门联动机制,健全危险废物监管体系,严厉打击铝灰非法转移、处置、倾倒等环境违法行为。

许晓雄还随机检查了四会市世华金属再生资源有限公司,详细了解企业生产经营、危废处置等情况,强调要以持续改善生态环境质量为核心,以有效防控危险废物环境与安全风险为目标,强化源头管控和环境执法,努力推进危险废物“减量化、无害化、资源化”,协同推进生态环保与经济高质量发展。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop