数字报
市直和端州区普通高中录取分数线公布 肇中611.6分 肇庆宣卿中学601.9分 市一中592.5分
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2021年肇庆市普通高中招生录取分数线。7月15日正式公布。广东肇庆中学招生录取分数线为611.6分以上(含611.6分);肇庆市第一中学招生录取分数线为592.5分以上(含592.5分);肇庆中学大旺实验学校录取分数线为590分(含590分);肇庆宣卿中学高一招生录取分数线为601.9分(含601.9分)。

西江日报讯 (记者 苏燕君 通讯员 邓群英)2021年肇庆市普通高中招生录取分数线。7月15日正式公布。广东肇庆中学招生录取分数线为611.6分以上(含611.6分);肇庆市第一中学招生录取分数线为592.5分以上(含592.5分);肇庆中学大旺实验学校录取分数线为590分(含590分);肇庆宣卿中学高一招生录取分数线为601.9分(含601.9分)。

“普通正取生”方面,肇庆中学要求端州区考生第一志愿填报该校,学业考试总分611.6分以上(含611.6分),并且综合素质五项(道德品质、英语口语、科学实验操作、信息技术、生物和地理)评价考试至少有两个A级,且道德品质A级。肇庆市第一中学要求端州区考生第一志愿报该校,学业考试总分592.5分以上(含592.5分),并且综合素质五项(道德品质、英语口语、科学实验操作、信息技术、生物和地理)评价考试至少两个A级,道德品质必须B级以上(含B级),且都在C以上(含C级)。肇庆宣卿中学高一招生录取分数线学业考试总分601.9分(含601.9分),综合素质五项(道德品质、英语口语、科学实验操作、信息技术、生物和地理)评价考试中至少两个A级,且都在C级以上(含C级),其中道德品质A级。

第二批次普通高中招生端州区考生平行志愿最低控制录取分数线为466.0分(含466.0分),“普通正取生”按分数优先、遵循志愿的原则,各校根据招生计划,采用平行志愿方式投档;综合素质五项(道德品质、英语口语、科学实验操作、信息技术、生物和地理)评价考试至少有两个B级;并且学业考试总分达到学校录取投档线。

在“指标到校”方面,肇庆中学“指标到校”生录取最低控制分数线为581.6分以上(含581.6分),由各中学按成绩、志愿及“指标到校”数从高分到低分推荐择优录取,须具备取得我市中考报考资格;具有所在初中学校2年及以上完整学籍的应届毕业生,且参加肇庆市2021年高中阶段学校招生考试;综合素质五项(道德品质、英语口语、科学实验操作、信息技术、生物和地理)评价考试中至少两个A级,且都在C级以上(含C级),其中道德品质A级等三个条件。

肇庆市第一中学“指标到校”生录取最低控制分数线为562.5分以上(含562.5分),由各中学按成绩、志愿及“指标到校”数从高分到低分推荐择优录取。肇庆市端州中学“指标到校”生录取最低控制分数线为学业考试总分不低于肇庆市端州中学投档线30分(含30分),由各中学按成绩、志愿及“指标到校”数从高分到低分推荐择优录取。

同时,肇庆市第一中学、端州中学“指标到校”生须满足以下条件:肇庆市端州区属学校应届初中毕业生,并且是经学籍管理部门正式注册的学生。综合素质五项(道德品质、英语口语、科学实验操作、信息技术、生物和地理)评价考试,道德品质评价必须为A级,其余都在C级以上(含C级)。在校学习期间无违法行为,无被学校纪律处分记录;初中毕业前必须在端州辖区内同一所中学连续入读2学年以上(出具证明证实是随军调动或部正常调动入本区的子女除外)。

今年开始,肇庆统一划定公办、民办普通高中学校两条最低录取分数控制线。肇庆学院附属中学高一公费生、肇庆市外国语学校、肇庆市加美学校等三所端州民办(民办机制)学校高中录取分数线为585.0分以上(含585.0分)。

此外,全市2021年公办普通高中学校最低录取控制分数线355.0分,民办普通高中学校最低录取控制分数线300.0分。

肇庆中学、肇庆市第一中学、肇庆宣卿中学录取时间为7月17日至18日;其他各类中学录取时间为7月19日至20日。其他各类中等职业学校由学校按考生志愿择优录取。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop