数字报
许晓雄到四会市、高要区调研
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 7月11日,市长许晓雄先后到四会市调研精细化工园区建设,到四会市、高要区调研港口码头整治工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和关于党史学习教育的重要论述,按照省委、省政府“1+1+9”工作部署和市委工作安排,坚持规划引领,科学优化布局,全面抓好园区建设及港口码头整治等工作,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

许晓雄到四会市、高要区调研

坚持规划引领 科学优化布局

协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护

西江日报讯 (特约记者 胡玉坤) 7月11日,市长许晓雄先后到四会市调研精细化工园区建设,到四会市、高要区调研港口码头整治工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和关于党史学习教育的重要论述,按照省委、省政府“1+1+9”工作部署和市委工作安排,坚持规划引领,科学优化布局,全面抓好园区建设及港口码头整治等工作,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

四会市江谷精细化工工业园,是经省工信厅评估的我省符合承接化工企业条件的园区之一。该化工工业园一、二期规划面积约5000亩,一期共引进项目94个,其中已顺利试(投)产企业25家。许晓雄深入园区管理中心、广东精工油墨(四会)有限公司等地,与有关负责人深入交流,详细了解园区产业规划和管理体制、基础设施和项目落地建设、企业发展和安全生产等情况。

许晓雄强调,四会市要紧扣高质量发展要求,切实贯彻绿色发展理念,高标准规划、建设江谷精细化工园区,加快打造精细化工产业集群,努力实现经济效益与生态效益双赢。一要坚持规划引领。四会市江谷精细化工工业园聚集众多资源要素,是全市产业发展的“主阵地”、项目建设的“主战场”之一,要进一步完善园区产业发展规划,优化产业布局和发展定位,明确项目准入条件,做精专业门类。同时要立足当前、着眼长远,为未来重大优质项目落地预留空间。二要优化园区运行体制机制。按照务实、高效原则,探索完善园区管理体制和投融资机制,理顺园区管理机构与地方政府的管理职责和权限,创新园区运行模式,吸引社会资本参与园区建设,加大基础设施投入力度,为招引优质项目落地创造良好环境。三要狠抓安全环保工作。始终坚持安全第一、生态优先、绿色发展的原则,严格控制园区安全风险和危险化学品重大危险源等级,禁止安全风险大、工艺设施落后、本质安全水平低的项目进入,坚决将附加值低、技术水平低、高耗能、高污染、高安全隐患的项目挡在门外,推动园区安全绿色发展。

许晓雄还深入高要区肇庆金港码头有限公司、金岗水泥有限公司现场,调研检查船舶污染物接收设施建设、码头环保手续办理、码头水污染治理和扬尘治理等情况,现场协调解决治理过程中遇到的困难和问题。许晓雄强调,港口码头污染防治是改善环境质量的重要举措,各地、各有关部门要切实增强做好港口码头环境整治工作的责任感、紧迫感,算好经济账、环保账、长远账,坚持问题导向,狠抓排查整治,确保我市江河沿岸不发生系统性生态环境安全问题,切实守护好一江碧水。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop