数字报
首页 > 专题 > 大国防 > 正文
德庆广宁征兵宣传进校园 点燃学子参军梦 树立军营报国志
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为扎实做好2021年下半年征兵工作,强化青年学子国防观念,激发参军报国热情,营造爱国强军的氛围,德庆、广宁两地组织 宣讲人员进校园宣传发动,鼓励青年学子积极应征报名入伍,到军营砥砺青春,实现报效国家、建功立业的梦想。

德庆征兵宣传人员向学生发放宣传手册。 通讯员 聂海辉 摄

德庆征兵宣传人员向学生发放宣传手册。 通讯员 聂海辉 摄

广宁征兵宣传进校园。 通讯员 李海霞 摄

广宁征兵宣传进校园。 通讯员 李海霞 摄

西江日报记者 肖桂芳 通讯员 田靖 聂海辉 潘艳梅 李海霞

为扎实做好2021年下半年征兵工作,强化青年学子国防观念,激发参军报国热情,营造爱国强军的氛围,德庆、广宁两地组织 宣讲人员进校园宣传发动,鼓励青年学子积极应征报名入伍,到军营砥砺青春,实现报效国家、建功立业的梦想。

德庆县鼓励学子携笔从戎砺青春

为激发应届高中毕业生参军入伍的热情,6月27日,德庆县人武部针对常态化疫情防控形势,突出毕业班学生这个重点,利用学校高三毕业生回校集中辅导选填志愿之机,组织全体干部、文职、职工到县孔子学校开展征兵宣传活动,宣讲最新的征兵政策,点燃学子参军梦,鼓励莘莘学子携笔从戎参军报国。

在活动现场,宣传人员通过发放宣传手册和现场咨询等形式,全方位、多角度向应届高中毕业生们详细介绍了2021年大学生征兵的入伍流程、优先优待、选用培养、复学升学、就业服务、应征条件、优惠政策等相关问题,并对报名、体检、政考及预定兵时间安排情况、学费补偿、学籍保留、转专业、女兵入伍程序及未来发展等热点问题进行了一一解答。针对应届高中毕业生关心的重点问题进行了现场详细解答和面对面指导说明,鼓励适龄青年现场报名,投身军营。

通过现场开展征兵宣传活动,不仅使应届高中毕业生能够更加全面地了解到参军入伍政策,也加强了大家的国防观念,激 发了爱国热情。

“作为一名青年学生,两年前我就梦想当兵了,为国防贡献自己的一份力量。通过现场咨询,更坚定了我毕业后参军入伍的决心。”孔子学校高三(9)班学生何泳泉说。

据了解,为了加大征兵宣传力度,该县人武部充分发挥学校辅导员、班主任的积极作用,将任务细化分解到个人,对毕业生“点对点”进行宣传,准确掌握高中毕业生参军意愿,建立微信群、QQ群等加强跟踪联系,确保宣传活动取得实效。

德庆县表示,下一步还将组织全县13个基层武装部采取电话联系和进村入户,开展“一对一”宣传、“面对面”做工作等形式,把主题征兵宣传融入国防教育、职业发展及就业指导,全方位开展征兵宣传工作,努力征集更多高素质、高学历青年报效祖国。

广宁县鼓励学子军营实现报国梦

近日,广宁县人武部进行了形式多样的秋季征兵宣传活动:邀请海南大学黄海宁教授开展国防教育暨征兵专题宣讲、利用辖区高三毕业生返校填报志愿时机进校园宣传征兵。

宣讲活动中,黄教授介绍当前我国面临的复杂安全形势,强调了加强国防教育和国防军队建设的重要意义;介绍了我国保卫领海的决心;倡议同学们牢固树立国防意识、关心国防发展、投身国防教育,争取成为有灵魂、有本事、有血性、有道德的新一代革命军人。

体系化的阐释、通俗化的表达、故事化的解读,入心入脑,使学生深受启发。“听完教授的课,我觉得很受启发,也很受教育,让我既感受到了作为新时代青年人重担在肩的压力,又有了奋发前行的动力。”该校学生李振宁说,“我会好好准备,以高校新生身份报名应征,希望可以成为一名军人。”

日前,广宁县组织人员利用辖区高三毕业生返校填报志愿时机,到广宁中学宣讲秋季征兵政策,鼓励青年学子参军报国建功立业。来自广宁南街镇的高三应届毕业生江睿镇表示,听了宣讲后,作为新时代的青年学生,一定要以国家安危、民族复兴为己任,希望把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop