数字报
欧博集团高端美妆全产业链制造基地及总部项目加快建设 为四会化妆品产业链“强基”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 绿海藻眼膜贴、山羊奶手膜月销3万份、VC爽肤水月销4万份……在某电商平台旗舰店上,广州欧博集团生产的护肤品热销。在肇庆四会,其288亩的生产基地已初见轮廓,首期将在年底完工,二期将在明年10月完工。该项目为四会市化妆品产业链打牢基础。

西江日报讯(记者 甘婉怡 陈洁)绿海藻眼膜贴、山羊奶手膜月销3万份、VC爽肤水月销4万份……在某电商平台旗舰店上,广州欧博集团生产的护肤品热销。在肇庆四会,其288亩的生产基地已初见轮廓,首期将在年底完工,二期将在明年10月完工。该项目为四会市化妆品产业链打牢基础。

广州欧博集团高端美妆全产业链制造基地及总部项目坐落在四会市下茆镇。四会市致力发展护肤品产业,欧博集团项目是该市首个引进的龙头项目。项目总投资15亿元,主要建设日化生产区、包材区、物流区、研发中心以及销售展示中心,预计项目建成后可实现年产值30亿元,创税1.5亿元,将打造成为全国领先的高端美妆全系列产品研发生产及电子商务基地。

在项目施工现场,工程负责人介绍,项目分两期建设,一期188亩于今年2月动工,目前一期的1号办公楼已完成三层柱、四层梁板混凝土浇筑,正在搭设五层梁板的支模架,计划本月完成主体封顶;多个厂房建设进度可观,宿舍楼和锅炉房也已压桩完毕,计划年底前全部封顶,并力争在年内小规模试产。二期于今年6月动工,目前两台静压机已开始打南向三栋厂房的桩基础,计划6月中旬完成二期桩基础,西向厂房周边道路已硬底化。

近年来,国货护肤品越来越热销,国内护肤品相关企业迅速成长。四会抓住机会发展护肤品行业,谋划产业集群。欧博集团项目是首个落户该市的护肤品龙头项目。四会以优质服务保障其顺利建设。“在项目用地方面,各级政府部门帮助我们解决遇到的问题。项目自去年签约以来,进展速度比预期要快,这对我们实现按时投产有很大帮助。”项目负责人熊先生说,四会市政府还为项目开辟多条绿色通道,在项目施工手续、施工现场配套设施搭建等方面均提速办理。项目所在地下茆镇全程服务。

记者从四会市投资促进中心了解到,四会积极谋划以欧博集团为龙头,吸引上下游企业进驻。经政企协力,当前已有10家相关企业确定进驻园区,包括化妆品包装材料、原材料、终端产品等企业。该市投资促进中心负责人介绍,相关企业是欧博集团的合作伙伴,选择四会一是因为扩产的迫切需要,二是区位优势和成本优势。为服务好这些企业,四会市安排各个专班与企业保持密切沟通。

下茆镇位于四会市中部,紧邻市区,工业配套完善,紧邻江谷精细化工园区,有完善的上游化工企业提供配套,四会计划把下茆镇打造为高端化妆品特色产业小镇。据悉,除欧博集团外,该市还将配置1000亩土地,打造化妆品生产基地,目前已在谈一批制造项目,均属于占地小、效益高的项目,当前相关企业落地意愿强烈,四会将做好服务全力争取。

 

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop