数字报
肇庆高考结束 考场外等待着是祝福
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月9日,是高考的最后一天。下午临近考试结束,众多家长带着鲜花在考点外等候考生。

西江网讯(记者 陈颖瑜)6月9日,是高考的最后一天。下午当天,临近考试结束,众多家长带着鲜花在考点外等候考生。

“考点周边花店的太阳花都要卖断货。”考生家长程女士告诉记者,“女儿说有同学过生日,所以早早就安排好今晚的节目,至于假期安排就随女儿喜欢吧。”

“终于考完了,好开心,现在好像放松一下。今晚同学集会,之后的假期我想去染头发!”梁同学走出考场后,发出了感叹,并看到妈妈程女士带着鲜花在等候自己,粱同学十分开心。对于“出生于非典,高考于新冠”考试,梁同学表示这一路走来一路披荆斩棘,十二年寒窗苦读,锻炼了自身敢于克服困难的毅力,圆梦只在今朝。

也有刚考完走出考场的考生表现得依依不舍。“考试结束后,我不能再回这课室上课了,见老师的机会也少了!”一位刚出考场的考生对老师说道。“以后你可以多回来看看老师嘛,多回学校走走!”老师也安慰道。

信心满满走出考场的陈同学急忙与科任老师留念拍照。“我觉得自己考得不错,对自己有信心。我目标是星海或者华师。”作为音乐艺术生,艺考成绩理想,只待文化课成绩公布。高考完,按捺不住的陈同学告诉记者,“我想吹萨克斯!年初艺考完为了冲刺文化课,我就放下了我的乐器。回去第一时间我要拿起我的乐器!”

还有学生拉起横幅在考点外等待,写满了对同学的美好祝福。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop