数字报
增加车次频率 提供免费运送服务 肇庆交通人全力护航高考
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2021年全国高考今天(6月7日)拉开大幕。肇庆交通运输部门深入推进党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,组织城区各公交企业、出租车企业、网约车平台及市交通集团、粤运公司,在做好疫情防控的同时,积极协调落实考试用车,加密考点周边公交线路班次,并鼓励企业开展“爱心送考”志愿活动以及做好突发事件应急预案,全力给广大高考学生创造一个安全、绿色、快捷、优质的出行环境。

市公汽公司为高考考生提供免费搭乘公交车服务。 记者 岑永龙 摄

市公汽公司为高考考生提供免费搭乘公交车服务。 记者 岑永龙 摄

交通志愿者引导考生有序上车。 记者 岑永龙 摄

交通志愿者引导考生有序上车。 记者 岑永龙 摄

网约车企业为考生提供爱心接送服务。 记者 徐钊麟 摄

网约车企业为考生提供爱心接送服务。 记者 徐钊麟 摄

西江日报讯(记者 岑永龙 通讯员 姚智良)2021年全国高考6月7日拉开大幕。肇庆交通运输部门深入推进党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,组织城区各公交企业、出租车企业、网约车平台及市交通集团、粤运公司,在做好疫情防控的同时,积极协调落实考试用车,加密考点周边公交线路班次,并鼓励企业开展“爱心送考”志愿活动以及做好突发事件应急预案,全力给广大高考学生创造一个安全、绿色、快捷、优质的出行环境。

7日一早,在体育中心西门公交站,每6分钟就有一辆18路公交车经过该站点,发车频率较平日提升了一倍,高考考生来到该站点只需稍作等待便能搭乘到端州中学、肇庆中学(高中部)考点的班车。

据了解,我市各地交通运输部门积极组织辖区公交企业开展免费接送行动,考生持准考证可以免费搭乘公共交通。同时设立高考应急车服务,快速应对可能出现的恶劣天气。其中,市公汽公司还增加了高考期间途经考点的发班密度,为考生出行保驾护航。

在端州中学考点附近公交站,市公汽公司还设置了便民服务点和安排志愿者维持秩序,并配备了口罩、药物、雨伞等应急用品。高考期间,我市城区公交企业在考场附近共设置了4个类似的便民服务点。

交通志愿者黄晓桦当天一早6点半便到达了上述公交站,在她看来,为高考考生服务尽管要早起比较累,但是内心却是高兴的。“这是我第二年作为志愿者服务高考,看着考生安全到达公交站并走进考场,我感到很满足,也希望考生取得理想成绩。”

高考首日,为考生提供爱心服务的还有万顺叫车司机程仲景。当天,他根据预约安排,于7点前便来到了睦岗,接送两名考生准时到达端州中学考点。在他看来,为考生提供接送服务是交通运输企业践行社会责任,传播社会大爱的一种方式。他介绍,高考考生只需凭本人准考证即可乘坐贴有“爱心送考车”标识的万顺叫车车辆,享受免费接送服务。

本次高考期间,万顺叫车、滴滴出行和广仁出租车等网约车、出租车企业均组建爱心送考车队,为考生提供一对一、点对点免费接送服务。

在高要区考点,交通执法部门积极配合公安部门、教育部门维护考点周边的交通秩序整治工作,保证运输考生车辆安全、优先通行,并重点查处无证车辆运送考生、出租车拒载等违法违规行为。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop