数字报
肇庆各高考考点对联来了!你最喜欢哪一副?
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 万涛

“积厚图远志高举,直入云霄九天高。”2021年高考在即,复习备考已经到了冲刺阶段,为了让学生用行动奔赴实现荣光的战场,用自信铸就高考的辉煌,记者从多所学校获悉,各校都很重视高考对联的撰写,以鼓励和激励广大考生,肇庆部分学校的对联已出来,快来看看2021年肇庆这些学校的高考对联哪副最能打动你呢?

微信图片_20210604164436

肇庆宣卿中学

立天地心,盛世展才,金榜题名耀七星;怀苍生志,文苑竞秀,蟾宫折桂动九天。

解析:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平是知识分子的传统志向。肇庆宣卿中学学子胸怀天下,情系苍生,于太平盛世,展示才华,必定蟾宫折桂,金榜题名,以实现知识分子的理想抱负。

三载勤修今朝展卷妙笔生花承宣卿碧霄志,十年砥砺即日亮剑气贯长虹扬吾辈必胜心。

解析:肇庆宣卿中学学子高中三年勤学苦练,今日展开高考试卷,必然妙笔生花,亦必将承载岭南第一状元莫宣卿羽翼高飞到碧霄,鹏程万里的宏图远志;下联表示肇庆宣卿中学学子潜心修学,十年寒窗十年磨砺,今日亮剑,必定气贯长虹,以磅礴气势彰扬必胜之决心。

广东肇庆中学  

端溪学子十载磨砺展卷挥豪书青春壮志,凌云少年百代争先乘风踏浪扬家国情怀。

肇庆市第一中学

学练并举成竹在胸,敢问逐鹿群雄今何在?

师生同心协力攻关,笑看燕赵魁首谁人得 

肇庆市第六中学 

摒弃侥幸之念,必取百炼成钢!厚积分秒之功,始得一鸣惊人!  

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop