数字报
肇庆市心连心慈善会 架起“爱心桥”托起求学梦
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 赖小琴

带着爱心人士捐赠的生活物资、文体用品,顶着烈日到封开南丰镇、江川镇进村入户看望受助学生,这是5月17日肇庆市心连心慈善会的又一次爱心探访。这样的探访慰问,19年来每月至少进行一次。

心连心的义工队伍已接近500人,通过爱心人士的力量,目前正资助全市310多名困难学子,资助费用从每月200元至500元不等。今年以来,义工们的足迹已遍布全市各地。

正在广州读大学一年级的小温,是左手无手掌的残疾人,家庭经济十分困难,心连心已对其资助了七年。七年来,义工们一次次上门探访慰问,为她解决生活上、学习上的困难,引导她积极向上。2019年年底,小温的父亲去世,此后她寄居在叔叔家里。去年,小温顺利考上大学,心连心也继续联系热心人士资助她,有效缓解她的生活、学习压力,她有时间也会到校外做些兼职维持生活。小温说:“如果没有热心人的帮助,我不可能有机会体会这精彩纷呈的大学生活。”

六一儿童节临近,在心连心的办公室,已堆放了许多爱心物资。“这些都是热心人士捐赠的,准备在儿童节前送给孩子们。”心连心副理事长兼秘书长黎俊炫介绍,经常有爱心人士前来捐赠物资。

前两天,有位热心人士在自己小区业主群上看到心连心将开展儿童节爱心活动的消息后,找到心连心的办公室,捐出1万元的爱心款。今年以来,心连心已多次接收到爱心款物,包括各类书籍、文体用品、生活物资等等,成为热心人士与贫困儿童对接的“爱心桥梁”。

心连心爱心资助人的队伍逐渐壮大,今年就新增了41位资助人,将为贫困学子带去更多的温暖与希望。

今年以来,心连心慈善会一直在筹备新的慈善项目,计划为受助孩子中有需要者修葺房间、配置学习桌椅等,为他们营造一个属于自己的空间,若效果不错,将逐步面向全部有需要的贫困儿童开展。

据统计,自成立以来,肇庆心连心慈善会坚持扶困又扶志,以“自愿、自律、自费、开心参与、量力而行、快乐行善”为准则,用心打造了“扶贫助学”、“爱心书屋”、“大学生助学金”等慈善品牌项目。到目前为止,已持续资助困难学生62949人次,其中考上大学的200多人,让他们通过学习有机会改变命运。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop