数字报
怀集战斗功臣走进校园宣讲红色故事
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,肇庆市关工委、怀集县关工委等联合在怀集县凤岗镇中心小学举行“童心向党——党的光辉照我心”2021年红色故事进校园主题教育活动,邀请战斗功臣走进校园讲述红色故事。

▲怀集县关工委宣讲团成员、
对越自卫还击战战斗功臣陈长满向
学生宣讲红色故事。 通讯员供图

怀集县关工委宣讲团成员、 对越自卫还击战战斗功臣陈长满向 学生宣讲红色故事。 通讯员供图

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 谭扬汉) 近日,肇庆市关工委、怀集县关工委等联合在怀集县凤岗镇中心小学举行“童心向党——党的光辉照我心”2021年红色故事进校园主题教育活动,邀请战斗功臣走进校园讲述红色故事。

怀集县关工委宣讲团成员、对越自卫还击战战斗功臣陈长满向师生们讲述了自卫还击战的英雄故事及他的亲身经历。他作为通信兵跟随连长亲历两次战斗,险些牺牲,并两次荣立三等功。他的英勇战斗故事深深地感染着师生们。他希望同学们珍惜今天的幸福生活,勤奋读书,奋发图强,争做新时代的合格接班人。

师生们聆听讲座后深受教育,该校学生陈婉玲表示,革命前辈不怕牺牲、浴血奋战的大无畏精神十分让人敬佩,她会传承老区红色基因,践行时代历史使命,学好知识报效祖国。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop