数字报
记者跑腿 端州一游乐园停业 市民不能退款? 消委会回应了
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,有读者向记者爆料,位于星湖国际广场二期的乐悠游儿童乐园停业了,之前在该乐园充值的消费者非但不能继续享用原有的游乐设施,而且还暂时不能办理退款。实际情况到底是怎样,记者前往上述儿童乐园了解情况。

日前,有读者向记者爆料,位于星湖国际广场二期的乐悠游儿童乐园停业了,之前在该乐园充值的消费者非但不能继续享用原有的游乐设施,而且还暂时不能办理退款。实际情况到底是怎样,记者前往上述儿童乐园了解情况。

在该乐园现场,记者看到目前正在围蔽施工,从外围的海报看出,正在施工的乐园名为“星河乐园”。记者从一名星湖国际广场的工作人员处获悉,原来的乐悠游儿童乐园已于今年3月份左右停止营业,新的乐园正在装修中,不久后将对外开放,之前在乐悠游儿童乐园充值了的顾客,可以到目前位于广场二期中庭的临时乐园继续使用。

在上述的临时乐园,记者见到了门口贴出告示,告知乐悠游乐园会员卡剩余次数的使用方法:持有会员卡的消费者可以自5月1日起到11月30日期间到临时游乐园按1比1的比例消费剩余次数,临时乐园到期关闭后,会员卡将作废并不予退款。这意味着之前在乐悠游儿童充值的市民目前只能在临时乐园消费。记者现场发现,告示中所指的临时乐园只有一条儿童充气滑梯以及一个面积不算大的儿童波波池,可玩性一般,和原有的乐园设施相差甚远,这固然难以让消费者满意。

“我在2020年8月冲值300元办理了该乐园包含十次消费的会员卡,开卡后只带孩子来玩了一次,还剩九次消费,对于目前乐园给出的解决方案,我是不满意的。”现场,一位市民向记者抱怨道。

记者随后拨通了乐悠游儿童乐园联系人蔡小姐的电话,她表示,乐悠游乐园目前正在和新进驻的乐园就原有会员卡在新的游乐场续存使用问题和兑换方案等进行沟通协调,会在5月20日前通过在乐园原址粘贴公告或发送手机短信的方式告知消息。被问到是否可以就会员卡剩余次数进行退款时,该名负责人指出暂不受理退款。

为了再次核实上述情况,记者打通了新进驻的星河乐园相关负责人电话,对方确认目前两间乐园的确正在就原有会员卡在新的游乐场续存使用问题和兑换方案等进行谈判,有结果后会及时通知消费者。

端州区市场监督局相关负责人表示,该局近期陆续接到关于“星湖国际广场乐悠游”的消费投诉,共99宗,涉及金额约1.7万元。

收到投诉后,区市场监督管理局立即介入处理,先后约谈了乐悠游公司负责人、星湖国际广场管理方,协调后续处理方案,由于涉诉商家存在未按约定提供商品或服务的行为,该局对其发出限期改正通知书,并以短信形式通知各投诉人关于此投诉件的处理进度。

目前初步确定由新承租商户承接旧会员充值卡的处理方向,具体承接方案将在近期公布。接下来,端州区消委会、区市场监管局将协调经营者、出租方尽快落实解决方案,并与消费者协商确定,妥善解决本次投诉。同时,对调查处理过程中发现商家涉嫌违反《消费者权益保护法》《侵害消费者权益行为处罚办法》等市场监管法律法规的,将依法依规处理。

记者 岑永龙

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop